网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文

人力资源管理师基础知识模拟试题1

时间:2019-07-17

2019年下半年考试报名进行中,小编特编辑了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 第一部分 职业道德

(第l~25题,共25道题)

一、职业道德基础理论与知识部分

答题指导:

◆该部分均为选择题,每题均有四个选项.其中单项选择题只有一个选项是正确的

多项选择题有两个或两个以上选项是正确的.

◆请根据题意的内容和要求答题.并在答题卡上将所选答案搴的相应字母涂■.

◆错选、少选、多选,则该题均不得分.

(一)单项选择题(第1~8题)

关于道德的说法.正确的是( )。

(A)道德是一种处理人与人、人与杜会、人与自然关系的特殊行为规范

(B)道德是一种缺乏制约措旆的理想化的行为规范

(c)道德是一种关于做人的、但同时又缺乏共同标准的行为规范

(D)道德是一种关于做事情的、同时又带有模糊性的行为规范

答:A

2、社会主义荣辱观的主要内容是

A)民主法治、公平正义、诚信友爱

c)牢记“两个务必”

B)立党为公,执政为民

D)“八荣八耻”

答:D

3、某企业家说.“企业要靠无形资产来盘活有形资产。只有先盘活人。才能盘话资产”.“无形资产”的意思是( ).

(A)人是真正干工作的资源.人是无形资产

(B)是某种无形的、说不清楚的存在物

(c)主要是企业精神和员工的职业道德

(D)企业的规章制度

答:C

4、关于“忠于企业”.理解正确的是( ).

(A)只在某个企业工作一辈子

(B)一切听从企业上司的安捧.绝不和企业上司三心二意

(c)完成本职工作,不给企业出难题

(D)全心全意为企业着想做事

答:D

5、做生意“一诺千斤”,其意思是说( )

(A)盲多必失

(c)少做许诺

B)讲求诚信

(D)语言要谦逊、中肯

答:B

6、从业人员爱岗敬业的基本要求是( ).

(A)无私奉献

(B)即使不喜欢某个工作.也得表现出喜欢的样子

(c)干一行、爱一行、专一行

(D)对得起良心.拿工资问心无愧

答:C

7,办事公道是指从业人员在处理关系时,要坚持( )

(A)按照自己对事物的理解行事

(B)按照道德规范、法律、政策和制度规定办事

(c)按照折中的方式对待当事双方

(D)按照同事们的麸同愿望、要求办事

答:B

8、关于节俭.正确的说法是( )。

(A)不是在任何时代都需要节俭

(B)如果个人或者企业的财力雄厚.那么就无需倡导节俭

(c)节俭既是个人道德问题.也关系到企业的成败

(D)节俭不是道德标准

答:C

(二)多项选择题(第9~16题)

9、企业文化的功能包括( ).

(A)自律功能

(B)导向功能

(c)整合功能

(D)激励功能

答:ABCD

10、职业道德品质包括( )。

(A)职业理想

(B)对财富的孜孜追求

(c)社会责任感

(D)意志力

答:ACD

11、从职业规范的意思上看,衣着不整的员工容易给人留下( )的印象。

(A)工作很忙

(B)对工作很投入

(c)懒散

(D)不认真

答:CD

12、( )等说法.属于职业禁语

(A)“后边等着去”

(B)“大家站在线外”

(C)“靠边儿”

(D)“请往外走”

答:AC

13、职业道德的层次越高,从业人员( )

A)工作干劲越大

B)潜能发挥得越充分

c)越容易产生这山望着那山高的心态

D)越是难以管理

答:AB

14、在职业活动中,讲诚情的意义在于( ).

(A)它是彼此之间获得信任的基础

(B)它是经济交往持续,稳定、有效运行的重要规范

(c)它有助于降低市场交易的成本

(D)它是市场经济的客观要求

答:ABCD

15、对待利益,从业人员要树立的观念有( )

A)人为财死,鸟为食亡

(B)君子爱财,取之有道

(c)天下众生.皆为利往

(D)淡泊名利.不为物欲

16、提高售后服务质量的正确做法有( )。

(A)与客户建立经常性的通讯联系

(B)为避免顾客投诉给企业造成不良杜会影响.拒绝顾客登门解决问题

(c)征求顾客在产品使用过程中所发现的问题.井设法加以改进

(D)多设立一些服务网点

答:ACD

以上由学一网人力资源管理师考试网整理

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top