欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 浙江 > 浙江考试资料 > 正文
2019年全国教师资格证考试科目:小学综合素质试题九
发布时间:2019-09-19   好学通教师资格网

二、案例分析题(共2小题,每小题15分)

26、  某日,某小学三年级学生在学校的音乐教室里上音乐课,音乐老师丁某弹钢琴时,坐在下面的王同学一直在说话。丁老师开始“警告”王同学:“在课堂上不要讲话了,如果再讲话,就用胶带纸把嘴巴封起来”。但9岁的王同学没有听老师话,又开始自言自语。这回,丁老师火了,立刻站起来,走到王同学跟前,掏出一段封箱胶带纸贴在了他的嘴上。在场所有的学生一下子哄堂大笑,而此刻的王同学却泪流满面,痛哭不已。丁老师没有理会,继续上课。就这样,王同学被封住嘴巴上完了音乐课,在同学们的笑声中哭到了下课。

27、  2008年6月12日上午11点左右,安徽省长丰县某中学七(2)班地理课上,学生杨某和同桌陈某发生争斗。授课老师杨某没有及时制止,在同学把他们分开之后,其中一人吐白沫,被同学送往医院,不治身亡,死者年龄14岁。杨某没有参加救人,继续上课至下课,杨某因此被人冠以“杨不管”的称呼。事情发生后,在相关部门的协调下,学校、教师杨某和当事人家长达成了赔偿死亡学生家长20.5万元的协议,杨某承担10万元的赔偿。

三、写作题(20分)

28、以“素质教育之我见”写一篇800字的议论文。