欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 浙江 > 浙江考试资料 > 正文
2019年全国教师资格证考试科目:小学综合素质试题三
发布时间:2019-09-19   好学通教师资格网

二、案例分析题(共2小题,每小题15分)

26、现在有的学校班里开家长会都是分别进行的,成绩好的学生家长会先开,成绩差的学生的家长会后开。

曾经发生过这样一件事:有一个成绩不在前15名的学生家长推门进去参加家长会,被老师拒绝。老师说,你们的会在下一拨,先出去吧。这位家长很不好意思,红着脸走开了。

27、节前夕,徐老师收到了毕业多年的学生小雪的来信:

徐老师,您还记得毕业前的那次主题班会吗?班会上您送给我们每个人一张三年前刚入校时的照片,并在照片背后写上您的赠言,送给即将走进考场的我们。我端详着有些稚嫩的自己,翻看着背面上您写的赠言:“相信自己,成功就在下一步的坚持中!”,心中涌动着一阵暖流,这句话给了我前进的动力,激励着我实现梦想。

我不会忘记您陪我走过情绪低落的时光。突如其来的重病使我一度那么的消沉与无助,是您无微不至的关心给了我战胜病魔的信心和勇气!等我恢复后,您又利用休息时问不知疲倦地帮我补落下的功课。

我不会忘记,为了与同学有更多的交流话题,年过半百的您学习制作视频,关注足球赛事,就连“超女快男”也略知一二;我不会忘记,为了扩大同学的知识面,您带领我们一起快乐“悦读”,不会忘记您利用课余时间伏案学习的背影……

三、写作题(20分)

28、苏霍姆林斯基说:“一个好老师意味着什么?首先意味着他是这样一个人,他热爱孩子,感到和孩子在一起交往是一种乐趣,相信每个孩子都能成为好人,善于跟他们交朋友关心孩子们的快乐和悲伤,了解孩子的心灵。”马克思说:“只能用爱来交换爱,只能用信任来交换信任。”高尔基说:“谁爱孩子,孩子就爱谁,只有爱孩子的人才会教育孩子。”

请以“师爱”为话题,自拟题目,写一篇800字以上的作文。