欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 城市 > 浙江 > 浙江考试资料 > 正文
2019年全国教师资格证考试科目:小学综合素质试题六
发布时间:2019-09-19   好学通教师资格网

二、案例分析题(共2小题,每小题15分)

26、在办公室里,几个在负面评价一个小学生的成绩不好。在课堂上,尼克老师并没有忽视这个被所有老师鄙视的内向孩子,反而积极引导发现其具有利用废品改造玩具的本领,尼克老师的鼓励使他重获自信。

27、  如今的孩子很小就接受了各种各样的新生事物,脑子里千奇百怪的东西很多。有时候:他们会在课堂上或课后向你提一些稀奇古怪的问题。比如,你在课堂上讲太阳和月亮,有的孩子便会问:“老师,太阳为什么白天出来?月亮为什么晚上才出来?”对这样的问题还能勉强回答,但有些孩于在课后向我提的问题,真的让我难以回答。比如,有的孩子会冷不丁地问你:“老师,什么叫‘酷毙了’?…‘老师,怎样才能当上还珠格格?”我一时哑然。有时我想,或许我真的是年纪大了,不适合再当小学老师了。

三、写作题(20分)

28、请以“我为什么要当”为题,写一篇论述文。要求观点明确,论述具体,条理清楚,语言流畅。不少于1000字。