网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 山西 > 山西考试资料 > 正文

2019教师资格《中学教育知识与能力》最新预测3

时间:2019-09-06

辨析题(本大题共4小题,每小题8分。共32分)判断正误,并说明理由。

22.义务教育与普及教育是一个等同的概念。

23.素质教育就是要学生什么都学,什么都学好。

24.设计"组织者"的目的是为新的学习任务提供观念上的固定点,所以组织者一定呈现在要学习的材料之间。

25.学习动机的强化理论是由建构主义者提出的

参考答案:

22.错误。义务教育与普及教育不是一个等同的概念。国家对学龄和少年不分种族、肤色、宗教信仰、性别和能力普遍实施的一定程度的基础教育称为普及教育;当以法律的形式规定普及教育的义务形式时,便称为义务教育。

23.错误。这是对素质教育"使学生全面发展"的误解。素质教育强调为学生的发展奠定基础,同时又要发展学生的个性,因而素质教育对学生的要求是合格加特长。

24.错误。组织者一般呈现在学习材料之前(先行组织者),也可以在学习材料之后呈现。

25.错误。学习动机的强化理论是由联结学习理论者提出的。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top