网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 山西 > 山西考试资料 > 正文

2019年教师资格《中学教育学》考前重点模拟试题16

时间:2019-09-06

选择题

1.在近代西方教育史上,提出过著名的“白板说”的教育思想家是

A.夸美纽斯 B.卢梭

C.洛克 D.裴斯泰洛齐 【 】

2.战国后期,我国出现的具有世界影响的教育文献是

A.《学记》 B.《中庸》

C.《孟子》 D.《大学》 【 】

3.著名的实用主义教育家及代表作是

A.布鲁纳、《教育过程》 B.杜威、《民本主义与教育》

C.赞科夫、《教学与发展》 D.凯洛夫、《》 【 】

4.对“人力资本理论”作出最主要贡献的学者是

A.美国的舒尔茨 B.前苏联的斯特鲁米林

C.中国的于光远 D.美国的凯恩斯 【 】

5.一定社会的政治经济制度对教育目的的制定具有

A.定向作用 B.决定作用

C.影响作用 D.促进作用 【 】
6.青少年身心发展的下列哪一规律决定了教育工作必须因材施教?

A.顺序性 B.阶段性

C.不平衡性 D.个别差异性 【 】

7.对正常发育的来说,遗传素质对其身心发展起

A.前提作用 B.决定作用

C.促进作用 D.导向作用 【 】

8.教育目的可以发挥下列哪几种作用?

A.导向、规范和权威作用

B.激励、评价和统一作用

C.导向、激励和评价作用

D.宣传、引导和激励作用 【 】

9.马克思主义认为实现人的全面发展的惟一方法是

A.脑力劳动与体力劳动相结合

B.教育与生产劳动相结合

C.知识分子与工人农民相结合

D.城市与农村相结合 【 】

10.教师的教育专业素养除要求具有先进的教育理念、良好的教育能力外,还要求具有一定的

A.交往能力 B.研究能力

c.管理能力 D.学习能力 【 】

参考答案:1.C 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.A 8.C 9.B 10.B

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top