欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文
2019年教师资格《中学综合素质》章节重点知识点【中学教育中的法律关系】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《中学综合素质》章节重点知识点【中学教育中的法律关系】.

2019年教师资格《中学综合素质》章节重点知识点【中学教育中的法律关系】

  中学教育中的法律关系,是法律所规范的教育关系。中学教师必须在法律规范的教育关系中开展教育活动。中学教师要依法从教,必须熟知中学教育法律关系中的法律规范,遵守这些法律规范。对于教师来说,特别要关注教师与学生的权利和义务关系。中学教师既然承担着一定的法律义务,那么也就会发生一定的法律责任。中学教师要做到依法从教,且要加强自身的法制修养。中学教师的法制修养主要有两个方面:一是掌握教育法的基本知识。

  中学教师应知道教育法律对教育专业工作者的要求,做到知法、懂法、守法。二是整体把握教育法律法规体系。中学教师要在法制条件下开展教育活动。