欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文
2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【国家实施素质教育的基本要求】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【国家实施素质教育的基本要求】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【国家实施素质教育的基本要求】

  考点预测

  幼儿教师逐渐培养幼儿学会自学,体现了素质教育(   )的要求。

  A.面向全体

  B.促进幼儿全面发展

  C.促进幼儿创新精神和实践能力的培养

  D.着眼于幼儿的终身可持续发展

  答案:D

  考点归纳

  1.面向全体

  义务教育前的幼儿教育,要尽量面向全体幼儿,使他们在进入小学前就培养一些良好的习惯,掌握一些学习知识的方法。

  2.促进幼儿全面发展

  促进幼儿德、智、体、美等方面全面发展,这是我们党和国家的教育方针,我们需要在实践中把这个方针贯彻好、落实好,在这方面不能有任何放松。

  3.促进幼儿创新精神和实践能力的培养

  创新能力、实践能力在学习生活中显得尤为重要。尤其是对于幼儿,更要从小开始培养他们创新和实践的意识。

  4.促进幼儿生动、活泼、主动地发展

  要想有所创新,必须以主动性的发挥为前提,真正尊重幼儿的主动精神,弘扬主动精神。

  5.着眼于幼儿的终身可持续发展

  教是为了不教。不仅要让幼儿学会,更要让幼儿会学;不仅给幼儿知识,更要给幼儿打开知识大门的钥匙。在这样一个时代,基础教育一定要培养幼儿终身可持续发展的能力。