网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 中学教师 > 章节练习 > 正文

2019年教师资格《幼儿综合素质》大纲易考试题(4)

时间:2019-08-12

  一、单项选择题(本大题共29小题,每小题2分。共58分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的。请用28铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。

  1.佳佳是个活泼开朗的小班孩子。某次上课周老师让佳佳背昨天学过的儿歌,她没有背}f{

  来。周老师很生气,说她“笨”。关于周老师,下列说法正确的是(  )。

  A.错误,应该杜绝当堂批评

  B.正确,应该严格要求学生

  C.错误,应该尊重学生人格

  D.正确,应该加强课堂管理

  2.某中班幼儿小超,上课喜欢捣蛋不听讲,但他画画特别好。余老师知道后,关注小超的画艺,建议他参加画画比赛,慢慢地小超愿意听余老师的话,也愿意和其他小朋友友好相处,不再那么调皮捣蛋了。关于余老师的做法,是(  )的行为。

  A.关注学生身体发展

  B.关注学生全面发展

  C.关注学生创新精神发展

  D.关注学生实践能力发展

  3.在教育活动中,经常出现儿童“跟随”教师提出的“是不是?”“对不对?”“好不好?”等问题随声附和——“是!”“对!”“好!”儿童的回答成了他们不假思索的“齐声合唱”,儿童成了教师的“应声虫”。老师这样的提问方式说明其没有做到(  )。

  A.幼儿的引导者

  B.课程的建设者

  C.教学的研究者

  D.幼儿的合作者

  4.幼儿教师语言要儿童化,把孩子当自己的朋友,想他们所想的事,说他们爱听的话,站在儿童的角度去观察事物。这是因为教师应关注到幼儿身心发展的(  )。

  A.个别差异性

  B.顺序性

  C.互补性

  D.阶段性

  5.王某与夏老师产生了一点误会,第二天带领几名大汉闯进校园,严重扰乱了学校的教学秩序,针对王某,应当(  )。

  A.追究其民事责任

  B.追求其刑事责任

  C.责令其赔礼道歉

  D.给予行政处罚

  6.某幼儿园为杜绝学生家长可能投诉现象的出现,要求幼儿每两小时进行一次用餐。该幼儿园的做法(  )。

  A.正确,幼儿正处于身体迅速发展时期,应随时随地补充能量

  B.错误,违反了《幼儿园工作规程》的规定——两餐间隔时间不得少于三小时半

  C.错误,违反了联合国《儿童权利公约》的规定

  D.正确,不利于培养幼儿的良好生活习惯

  7.小明违反了学校管理制度,遭到了开除。下列说法正确的是(  )。

  A.小明有错在前,学校虽严厉但正确

  B.学校做法正确.对其他在校学生起到了警示作用

  C.学校违反了法律规定,小明可以追求其刑事责任

  D.学校可以对小明予以批评,但不得开除

  8.10岁的小小是家里的老大,但爸爸有着严重的重男轻女思想,只允许家里的弟弟们上学,要求其在家务农。以下说法错误的是(  )。

  A.小小有权向监护人提出接受义务教育的权利

  B.爸爸的思想保守但不至于触犯法律

  C.针对爸爸的行为,其他人有权向有关部门检举或控告

  D.爸爸作为监护人,必须依法使小小入学完成义务教育

  9.敏敏隐瞒自己患有哮喘的病史,体育课上旧病复发,摔倒磕伤,紧急送往医院。对于敏敏的伤害,(  )应承担责任。

  A.学校

  B.敏敏监护人

  C.体育教师

  D.班主任

  10.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出.要想推进义务教育均衡发展,以下(  )措施不可采取。

  A.加快缩小城乡差距,努力缩小区域差距

  B.均衡配置教师、设备、图书等资源

  C.建立健全义务教育均衡发展保障机制

  D.设置重点学校和重点班,发展先进带动后进机制

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top