2022年海南二级建造师考试时间公布了吗,学历专业要求(已公布)

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-08-24

2022年海南二级建造师考试时间公布了吗,学历专业要求(已公布)

由于二级建造师需求量巨大,就业前景很可观,薪资待遇还很好,越来越多人都看重这个行业发展前景,都纷纷报名考试,想要考取二级建造师资格证书。前提是大家一定要明确报考相关条件要求,才能确定是否符合报考标准。


根据历届考试规律预测,2022年上半年二级建造师考试时间5月21-22号。


、二级建造师考试学霸是怎么记忆的?接下来详细的给大家说一说。

1.设定训练目标

明确自己在一定时间内的任务量,提醒自己要集中注意力,经常这样练习,潜意识里就会有这种印象,学习质量肯定会有所提高。

2.善于排除干扰

一是外界的干扰,首先要寻找安静的学习环境,如果在公园里看书,效果肯定差强人意;二是排除内心干扰,在学习的时候,心中不要想其它的事情, 专心精力投入学习。

3.讲究劳逸结合

人的记忆是有曲线的,不要盲目的学习,而且你不能把学习当作是一种负担,而要当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

4.保持空间清净

在学习的时候,把桌面整理的干干净净,这样对提高学习效率有很大的帮助。

二级建造师


、二级建造师证书注册步骤

第一步,登录建造师注册管理系统,填写注册资料,打印注册申请表并上报网上数据。

第二步,提交书面材料,提交符合规定的真实准确完整的行政许可要件材料。

第三步,提交材料之后,等待市、州及扩权试点县(市)建设主管部门初审同意。

第四步,初审通过之后,省建设岗注册中心在13个工作日内提出审查意见.

第五步,省建设岗注册中心通过之后,省住房和城乡建设厅作出予以同意或不予以同意决定并公告。

第六步,省住房和城乡建设厅同意之后就可以领取注册证书和执业印章。


、证书查询方式:

1、首先在互联网上搜索:二级建造师查询。根据弹出的项目,找到:二级建造师查询-全国建造师信息查询。

2、点击进入后,就会显示:全国建造师信息查询。右侧第二项点击:二级建造师信息查询。

3、进入二级建造师信息查询界面后,点击第一项:注册信息查询。

4、进入查询界面后,如果你是本人或者知道被查询人的姓名,直接在姓名一栏,输入姓名,点击查询就可以了。

5、被查询人如果是注册的二级建造师,就会显示出他的相关信息。包括:所属企业名称、注册号、执业印章号、注册证书号、职业资格证编号、发证日期、注册专业和有效期,查询就轻松结束了。

6、如果你不知道被查询人姓名或者姓名有重复不能分辨,可以通过他所属公司,以及公司所在省份查询。知道公司的,输入公司名称,下方会显示该公司所有拥有二级建造师证的人员,一个个筛选就可以了,人员一般不会很多。

7、如果连公司的具体称谓都不知道,就只有通过省份查询,一个个公司慢慢筛选,再到具体的人员。

8、其他功能查询。是自己本人,或者知道相关的证书号码,也是可以查询的,方法很简单,也就是输入界面,然后点击查询就可以了,查到的结果显示与通过姓名查询的界面也是一样的。


、二级建造师执业规定

二级建造师执业资格考试是注册前,判定申请人是否符合法定条件的一种审查程序。通过各地组织考试,成绩合格者,会被各地颁发由人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部统一式样的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》,经注册后,以二级注册建造师名义担任中型及以下规模的工程施工项目负责人,也可从事其他施工活动的管理工作,以及法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。

注册资格证书是建筑行业至关重要的“文凭”,二建是极具含金量的建筑类资格证书,每年都吸引了众多人员报名参考。考证是整个行业的必然趋势,考证的人越来越多,政策只会越来越严格,所以越早拿证越好。


、影响二建月收入的因素有哪些

1、与证书有无注册密切相关

二级建造师一般月收入与证书有无注册密切相关,首先二级建造师只是从业资格证,说明有资格可以从事相关工程的项目经理的工作,只有取得二级建造师证后并且注册才算有用。

2、与个人工作地区相关

二级建造师一般月收入还跟个人所在地区相关,不仅一级和二级建造师的收入不同,且不同地域的收入也不一样,消费高的大城市,相对来说建造师的收入相对也就高一些,大概在八千以上,部分甚至更高;二线城市的二级建造师一般月收入也有五千左右。

3、与建造师个人工作经验相关

很多企业在招聘的时候大多都会招有经验的人,一方面对于企业来说不用培养直接就能为企业产生价值,另一方面是企业通过工作经验,能够了解到建造师的能力。同等条件下有资历的要好些,薪资也会更胜一些。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库