二级建造师考证后年薪有多少?

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-07-09

二级建造师收入水平如何?相信很多二建考生都想问这个问题吧!二级建造师收入水平受众多因素影响。不同专业、不同地区收入水平都有所差别。

近年来,大家选择考证来自我提升,提高自己的收入水平,二级建造师也是受到了大家的关注。

已取得二级建造师证书的人员一般月收入在5000-10000元左右,但是刚毕业没法考二建证书时,月收入只有4000左右,考下二级建造师证书也就是工作两年后。

取得二级建造师证书的人员在一些大城市综合月收入能达到1万元左右,二级建造师月收入根据不同专业也有所区别,其次个人能力以及工作性质也有影响。

二级建造师就业方向有哪些?

建筑工程就业方向:

建筑施工企业技术部门工程管理人员、监理公司监理员、招投标公司的技术人员、建设单位的管理人员。以及房地产开发公司、工程技术公司的施工管理岗位、工程咨询与评估机构的造价咨询和项目评估岗位,星级酒店的工程管理岗位、建设施工单位的技术岗位、政府建设主管部门的工程管理岗位、高档物业的工程管理岗位、国内大中型企业的基建岗位等。

市政工程就业方向:

适宜到到市政公用工程企事业单位从事施工技术与管理、质量管理、施工监理、安全管理、工程造价、合同信息管理等方面工作。

机电工程就业方向:

适宜从事机电一体化产品开发、制造、设备运行维护和管理等工作,也可在教学、科研、生产和行政部门从事与专业相关的技术、管理或教学工作。

水利水电工程就业方向:

水利水电工程管理、施工企(事)业单位;从事水利水电工程技术管理与经营管理、建设项目管理、施工管理、水情信息处理、水资源分析与评价、水库调度运用、水质监测、水源工程建设、城乡供水、防洪抢险、河道整治、水土保持等技术和管理工作。

公路工程就业方向:

主要面向公路工程建设行业的建设施工企业、工程监理单位等,从事公路工程施工、项目管理等工作。

矿业工程就业方向:

矿山,地基与基础、土石方、高耸构筑物、消防设施、防腐保温、环保、起重设备安装、管道、预拌商品混凝土、混凝土预制构件、钢结构、建筑防水、爆破与拆除、隧道、窑炉、特种专业。

二级建造师执工作环境如何?

工作环境基本在施工一线,需要建造师的企业都是乙方施工单位,项目开工基本没有节假日。

二级建造师含金量怎么样?

虽然建造师考试历经十余载,广东二级建造师人数达到数13万人,但依然缺口大,二级建造师的需求不断提升。同时,明确的要求,这将使企业在人才引进和培养方面有所变化,建造师中,建筑专业证书需求多的局面会被逐步改变,机电和市政专业的建造师将有更多选择。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库