网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文

2011年人力资源管理师考试模拟试题精选1

时间:2019-07-15

为了您更好的参加考试,小编特编辑汇总了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 1、当每个人的非劳动收入增加时________。

A、劳动者的效用水平提高了

B、劳动者的效用水平下降了

C、劳动者的预算约束线向左下方移动

D、无差异曲线向左下方移动

2、如果市场工资率是每小时4元,产品的市场价格是每单位0.8元,则当劳动力的边际产量超过________时,企业愿意增雇工人。

A、10

B、5

C、8

D、4

3、如果社会经济衰退来临,则________。

A、上大学的人数减少

B、上大学的人数增加

C、会降低上大学的净现值

D、上大学学生的数量无法确定

4、将未来的货币折算为现在为价值的过程是________的过程。

A、货币贬值

B、投资回报计算

C、利息生成

D、贴现

5、所谓功能性收入分配是指国民收入在________之间进行的分配。

A、共同生产国民收入的各种生产要素

B、资本所有者和土地所有者

C、工资所有者内部

D、资本所有者内部

6、下列因素不影响均衡的实际工资水平的是________。

A、货币因素

B、资本因素

C、劳动生产率

D、人口规模

7、往往就某一问题或事宜发表意见时,有时人长时间处于集体沉默状态,而后人们又会一致通过,组织行为学中将这种现象称为________。

A、群体思维

B、极化倾向

C、投入的升级

D、头脑风暴

8、传统的特质理论________。

A、忽视了下属的需要

B、指明了各种特质之间的相对重要性

C、重视情境因素

D、在解释领导行为方面十分成功

9、员工对一旦完成任务就可获得报酬的信念称为________。

A、工具

B、期望

C、效价

D、动机

E、态度

10、一般说来,成就需要较高的人倾向于选择________的风险。

A、较大

B、较小

C、适度

D、最小

参考答案

1、A 2、B 3、B 4、D 5、B

6、C 7、A 8、A 9、A 10、C

以上由人力资源师考试网整理

 


相关文章:

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top