欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 大纲解读 > 正文
教育的层次结构_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总
发布时间:2019-08-18   好学通教师资格网

教育的层次结构_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总。

  教育的层次结构_2019年下半年小学教师资格《教育知识与能力》章节易考知识点汇总

  1、教育目的的基本层次

  教育目的的层次包括:(1)国家的教育目的;(2)各级各类学校的培养目标;(3)教师的教学目标。

  2、各级各类学校的培养目标

  (1)各级各类学校培养目标的确立

  根据各级各类学校任务确定的对所培养的人的特殊要求,我们习惯上称为培养目标。

  (2)教育目的与培养目标之间的关系

  教育目的与培养目标是普遍与特殊的关系。教育目的是针对所有受教育者提出的,而培养目标是针对特定的教育对象提出的,各级各类学校的教育对象有各自不同的特点,制订培养目标需要考虑各自学校学生的特点。

  3、教师的教学目标

  教学目标是教育者在教育教学过程中,在完成某一阶段(如一节课、一个单元或一个学期)工作时,希望受教育者达到的要求或产生的变化结果。