网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 考试题库 > 正文

2019年教师资格小学《教育心理学》模拟题六

时间:2019-09-18

2019年小学《》选择题

1.目标是最高水平的认知学习结果。

A.应用

B.分析

C.综合

D.评价

【答案】D。

解析:因为它要求超越原先的内容,并需要基予准确标准的价值判断。

2.课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有的功能。

A.培养动机

B.激发需要

C.促进和维持

D.培养纪律

【答案】C。

解析:根据对课堂管理的解释,应选C。

3.影响态度和品德学习的外部条件,不包括

A.家庭教养方式

B.道德认知

C.社会风气

D.同伴群体

【答案】B。

解析:影响态度与品德学习的外部条件包括:家庭教养方式、社会风气和同伴群体。

4.根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的

A.信息加工

B.活动

C.信息输入

D.心理变化

【答案】D。

解析:根据认知学习理论,在教学活动中学生学习的实质是内在的心理变化。

5.下列能够促进创造力发展的是

A.发散思维

B.聚合思维

C.具体形象思维

D.抽象逻辑思维

【答案】A。

解析:发散思维能够促进创造力发展。

6.小学生的主导活动是

A.游戏

B.运动

C.工作

D.学习

【答案】D。

解析:小学生的主导活动是学习。

7.人们在保持知识时采用各种记忆术,实际是应用了记忆的

A.精加工策略

B.多重编码

C.过度学习

D.人为增加线索

【答案】A。

解析:人们在保持知识时采用各种记忆术,实际是应用了记忆的精加工策略。

8.技能学习最基本的条件是

A.讲解

B.示范

C.练习

D.反馈

【答案】C。

解析:技能是通过练习获得的,这是技能学习最基本的条件。

9.学校教育互动系统中的三个核心因素为

A.、学生、学校

B.教、学、环境

C.教师、学生、课程

D.教师、学生、领导

【答案】B。

解析:学校教育互动系统中的三个核心因素为教、学、环境。

10.教育的研究和其他科学研究都应遵循的基本原则是

A.客观性原则

B.系统性原则

C.教育性原则

D.发展性原则

【答案】B。

解析:系统性原则是指运用分析与综合的方法看待事物内部关联的观点,是教育心理学的研究和其他科学研究都应遵循的基本原则。 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top