网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 考试题库 > 正文

2019下半年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题11

时间:2019-09-15

1.刘老师在教学过程中,认识到不同发展水平的学生有不同的需要,在教学材料和方式的选择上充分考虑个别差异。刘老师所处的教师成长阶段是(  )。

A.关注生存阶段

B.关注情境阶段

C.关注学生阶段

D.关注自身阶段

【答案】C

2.中国第一篇由作家创作的文学童话是1922年3月上海《世界》杂志刊登的(  )。

A.《稻草人》

B.《神笔马良》

C.《大林和小林》

D.《小白船》

【答案】A

3.教师职业道德的基本特征是教师职业道德具有(  )。

A.全面性

B.功能多样性

C.教育专门性

D.教书和育人要求的一致性

【答案】C

4.关于两汉天文学成就的叙述,不正确的是(  )。

A.制定出中国第一部较完整的历书——太初历

B.张衡对月食作了最早的科学解释

C.最早记录太阳黑子

D.制定出当时世界上最先进的历法《授时历》

【答案】D

5.从社会地位来看,新时期教师职业道德具有(  )的特点。

A.导向性

B.示范性

C.超前性

D.全局性

【答案】C

6.要加强职业道德修养,教师第一要做到(  )。

A.勤学

B.慎独

C.内省

D.自律

【答案】A

7.实施义务教育需要一系列的办学条件,其中最重要的是(  )。

A.办学经费和设备

B.办学经费和师资

C.基础设施和师资

D.经费和设施

【答案】B

8.在PowerPoint的幻灯片浏览视图中,用户不能进行的操作是(  )。

A.插入幻灯片

B.删除幻灯片

C.设置幻灯片中图片的动画效果

D.修改幻灯片的内容

【答案】D

9.以下各选项中加下划线的语词表达非集合概念的是(  )。

A.只有人民群众才是历史的创造者

B.中国女排队员又获得了世界冠军

C.鲁迅的书不是一天可以读完的,《祝福》是鲁迅的书

D.我国的高等院校分布在全国各省市

【答案】C

10.一位教师走上讲台,发现讲桌上放着一张字条。上面工工整整地写着:“老师你以为当老师就可以压服学生吗?你高昂着头,铁青着脸,像个活阎王。但是有谁能服你呢?”落款是:“让你最讨厌、等待你处罚的学生”。下列处理方式最恰当的一项是(  )。

A.向学生诉苦

B.不予理睬,继续课堂教学

C.稍作停顿,批评训斥学生

D.在班上宣读信的内容,并检讨自己平时工作方法的粗暴,感谢这位同学给自己敲了警钟

【答案】D

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top