欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 考试题库 > 正文
2019年教师资格考试面试形式
发布时间:2019-08-25   好学通教师资格网
 

 

  2019年上半年中小学和幼儿园教师资格面试即将开始,本次面试报名时间为4月15日-19日,面试时间为5月18日-19日,通过国家教师资格考试笔试的考生还需要报名面试考试,通过面试后才能取得《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》。教师资格考试网专家团队针对结构化面试的应对策略,分别以结构化面试的特点,面试各题型答题技巧以及历年案例试题指导结构化面试等几个方面来深入探讨。

  国家教师资格考试改革后,把原来认定资格这个阶段的面试纳入到了考核的范围之内。所以从这一方面就可以看得出来,我们国家近几年,尤其是新课改之后,对素质教育的要求逐渐地提高了,通过素质教育关口的提高,当然教师入口关把得就更严了,更严之后,我们怎么样提高教师整体的水平,我们国家的改变就可以看得出来,从面试的角度。

  从目前来看,一个面试主要包括以下几个环节,第一步,抽题备考,这个过程就是我们传统意义上的撰写教案准备的过程,但是这个准备时间有明确的时间规定,大概是20分钟左右的时间,所以对考生来说,这20分钟的时间是相对来说比较仓促的,非常紧张,必须提前做准备。第二步,考试的第一个环节,结构化面试,结构化面试这个词,在公务员当中是非常非常熟悉的,结构化面试部分是有明确规定,有两个题目,都是从题库当中抽取的,题库是国家教育部考试中心统一定的题目,题目也是固定的。第三部分进入试讲,有的省份的考试通告是说,试讲或者演示这样两种称呼,可能稍微有一些不一样,接下来我们会具体讲。第四步是试讲、演示结束以后,就进入随堂问答,就进入非结构化阶段,目前的节奏就是这样的。