网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 中学教师 > 中学面试 > 正文

幼儿的生活卫生内容_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点

时间:2019-08-15

幼儿的生活卫生内容_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点。网上课程学习

  幼儿的生活卫生内容_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点

  1.卫生习惯

  1)个人卫生。洗手洗脸的习惯,洗头、洗脚和洗澡的习惯,早晚刷牙和饭后漱口的习惯,剪指甲和保持衣服整洁的习惯等。

  2)其他。除个人卫生外,还要养成不随地吐痰、大小便,不乱扔纸屑瓜果皮等。

  2.生活习惯

  1)饮食习惯。饮食要定时定量、不挑食、不偏食等。

  2)遵守时间习惯。要有生活规律,在规定的时间里就餐、睡觉、休息、学习和游戏活动等。

  3)生活自理习惯。根据孩子年龄的特点,让孩子做一些自身的、家庭的力所能及的活,诸如:自己吃饭、擦脸洗脸、穿脱鞋袜、系鞋带、穿脱衣服、洗碗、扫地等。

  4)睡眠习惯。要培养幼儿养成独自上床、按时睡觉起床、保持正确的睡眠姿势、不骚扰他人等行为习惯。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top