欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 中学教师 > 中学面试 > 正文
幼儿卫生保健基本知识_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点
发布时间:2019-08-15   好学通教师资格网

幼儿卫生保健基本知识_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点。网上课程学习

  幼儿卫生保健基本知识_2019年下半年幼儿教师资格证《保教知识》重点难点

  1)勿过多食用冷饮。过多摄入冷饮会引起小儿胃肠道疾病,也可伤害牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二三十度。胃黏膜受到过冷刺激后,黏膜血管强烈收缩,胃内分泌紊乱。胃酸、胃酶分泌锐减,使胃的消化、杀菌、免疫能力大幅度下降。

  2)慎用驱蚊药:以防夏季哮喘或中毒反应。

  3)科学使用空调、电风扇:不要把室内温度调得太低,一般情况下,室内与室外温度之差不超过7℃。

  4)注意小儿皮肤护理:避免出痱子。

  5)不吃生瓜果、生菜:生瓜果、生菜中可能附有虫卵,吃进后可在人体中生长、繁殖,到秋季时,虫卵变成成虫,是小儿罹患肠虫症、胆道蛔虫症等的主要原因,小儿不宜食半生食品,如涮海鲜产品、肉等,吃半生的淡水海螺、螃蟹等可感染上肺吸虫病。

  6)夏季通风:开窗睡觉时注意不要有对流风,空调的冷风口和电扇不要直接对着小儿吹,尤其在小儿出汗时更应远离风口。

  7)要经常饮用白开水。

  8)防止小儿中暑:夏季要让室内通风,即使有空调的房间,也要定时开窗通风一定的时间。不要让小儿在烈日下玩耍,多饮水。

  9)合理膳食:保证钙质的充足供应,多补充维生素C,常吃粗粮、杂粮,多吃自然糖分的食物等。