2022年河池二建考试时间明确了吗,非相关专业能报名吗

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-08-25 11:20:52

2022年河池二建考试时间明确了吗,非相关专业能报名吗

二建找工作比较轻松:由于现在市场急需二级建造师行业人才缺口非常巨大,如果你能拥有二级建造师资格证书找工作完全不成问题。在各大单位找工作都能非常顺利胜任,找工作比较轻松,薪资条件也很好,未来升职加薪会有更多机会。


根据历届考试规律预测,2022年上半年二级建造师考试时间5月21-22号。


、难度分析,从国家层面上考虑

在网上有人是这么认为的:今年的各种考试,可能都会“网开一面”。以考研为例,今年受疫情影响,毕业生就业面临严峻形势。为了缓和就业问题,就会增加研究生录取比例,对于考试的难度可能就会适当“放水”。

职业资格考试正常来说,不会对就业有太大的影响,但可能考试也会略微简单一点,不会比去年更难。

因为今年大多数的考试都集中在下半年,很多考生可能准备参加两三种不同的考试,单独一门考试的备考时间肯定不足,预计会在考试难度上有所下调。

二级建造师


、报名照片要求

二建报名照片要求为本人近期(六个月内)二寸彩色背景证件照;报名照片必须人像清晰,五官端正;高170像素,宽130像素;格式为jpg格式;文件小于30k。

二建上传报名照片注意事项:

1、报名照片上传成功后,不能修改,报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等。

2、报名照片上传前,必须使用网报系统提供的“照片处理工具”将照片处理成宽120×高160像素,以保照片规格无误。

3、严禁上传风景、生活或艺术照,保持图片干净整洁,不能出现杂物;

4、严禁上传使用非专业摄像拍摄的电子照片;

5、严禁照片中出现姓名、号码、印章等标记。


、二级建造师考试难度会增加吗

二级建造师目前市场需求量都是非常大的,证书的含金量也在不断攀升,但是随着通过考试人数的增多,可能未来二级建造师的考试难度会增加,因此建议想要考二建证书的人员早报名,早考试。

虽然可能二级建造师的考试难度会有所增加,但是二级建造师考试的知识点都在教材上,超纲的题很少,选择题的知识点不会挖的特别特别深,实务案例题的考试重点考察方向也基本不变。因此复习的时候要尽量保证所有知识点都学到,不要有漏掉的。

在备考二级建造师的过程中,要摆正心态,不要慌,树立信心很重要。管理好你的时间,减少、避免无效学习,利用碎片化时间学习。学习要有持续性,尽量保持每天学习。千万不要三天打鱼两天晒网,这样很容易半途而废,将前面学的东西都忘光了。


、二级建造师考试科目

二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试。

综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目,即公共科目。

专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。


、二级建造师注册需要准备什么材料

1、二级建造师初始注册申请表

二级建造师初始注册申请表要在聘用企业的二级建造师管理系统打印,并且有二级建造师本人签字,聘用公司法人签字(或者盖章)和聘用公司盖章。

2、二级建造师资格证书原件和复印件

二级建造师资格证书需要通过参加各省组织的二级建造师执业资格考试并通过二级建造师执业资格考试报考条件审核后才能获得。

所有附件材料复印件需加盖单位公章;书面申报材料应使用A4规格的纸张,请将申报材料竖向排列并在左上角用订书机装订即可,不需另行制作申报材料封面和用其他方式进行装订。

初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请。逾期未申请者,须符合本专业继续教育的要求后方可申请初始注册。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库