二级建造师考后审核材料清单,需要提供原件吗

相关问答二级建造师考试 发表时间 :  2021-07-20

二级建造师考后审核材料指的是考生符合二建报名条件的相关证明材料,包括了学历证明、工作年限证明、身份证明等,还包括了考生网上打印的报名表等。

二级建造师考后审核材料:

(1)相应的学历证书原件及复印件;

(2)本人有效身份证或军官证原件及复印件;

(3)有效的业务工作证明;

(4)网上下载打印的报名表(要求如实填写并加盖所在单位公章);

(5)本人近期2寸同底(并上传电子照片)免冠证件照片1张(要求贴在报名表指定位置)。

报考增项的考生还需提供已取得的二建资格证书证明材料,免考部分科目的人员还需提供建筑业企业一级或二级项目经理资质证书。

二级建造师报考条件:

考全科:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

免试部分科目:

符合上述报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:

免二科:已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。

免一科:已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

二级建造师报名入口

2021年二级建造师预报名入口》》

热点推荐:

二级建造师6个专业实务科目,来看看自己适合吗

近年来二级建造师报名人数创新高,背后真相

45岁报考二级建造师会不会太晚?

年二级建造师报考条件查询
我的题库在线题库
今日热点

预报名

咨询

课程

题库