网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试试讲 > 正文

2019上半年中小学教师资格证面试大纲核心试题及答案解析十四

时间:2019-09-02
2019上半年面试大纲核心试题及答案解析十四

【试题】

近年来,在各地由于的疏忽,导致幼儿发生的安全事故时有发生。对于这种现象,你怎么看?

【解析】

安全事故时有发生,给幼儿的生命安全造成极大威胁,这势必要引起幼儿园的高度重视,加强管理,落实责任,杜绝幼儿园安全事故的发生。

综合来看,此类事件背后的原因主要有以下几点:

首先,教师安全责任意识淡薄,存在侥幸心理,甚至存在玩忽职守的现象;

其次,幼儿园制度不完善,管理不严格,执行不到位,幼儿安全管理存在很大漏洞;

最后,幼儿因其自身年龄和身心发展特点,缺乏自我保护意识与技能。

因此,要想从根本上孩子的安全,彻底杜绝幼儿安全事故的发生,需要幼儿园、教师、家长各方共同努力:

第一,加强教师安全意识培训,强化幼儿园教师的责任心与使命感。实施安全责任制,将安全问题落实到人。

第二,建立完善幼儿园各项管理制度及相应的处罚制度并严格执行落实。将幼儿的安全问题纳入制度范畴,促进安全管理细致化、日常化、制度化。

第三,帮助幼儿树立自我保护意识。幼儿在园期间,教师可以通过角色扮演、安全模拟、看图讲故事等幼儿易于理解的方式,提升儿童辨别是非对错的意识与能力,树立自我保护的意识。

第四,家园共育。家长应配合幼儿园,经常教育幼儿,对可能存在的危险提高警觉,增强安全意识。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top