网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 面试辅导 > 面试试讲 > 正文

模拟面试:2019上半年教师资格证面试大纲核心试题及答案解析四十一

时间:2019-09-02
模拟面试:2019上半年教师资格证面试大纲核心试题及答案解析四十一

【试题】

请你就创新教育对于中小学教育所提出的基本要求,谈谈你的理解。

【解析】

创新教育要求中小学教育在全面实施素质教育的过程中,更注重培养学生的创新意识、创新精神、创新思维、创新能力等创新素质。这是一种以培养人们创新精神和创新能力为基本价值取向的教育。中小学教育要达到创新教育提出的要求:

第一,要转变教育观念,明确培养目标。传统的应试教育使教师形成了一套以传递知识为核心的观念,对创新教育的理解比较粗浅,不利于创新教育的开展,因此,学校和教师要加强理论学习和科研力度,紧跟课改形势,实现教育观念和教育模式的创新,真正将培养富有个性和创造性的学生作为教育的最高目标。

第二,要培养创新型教师,注重启发式教育。创新型的学生需要创新型教师来培养,作为教师应该不断突破自我,实现自我创新,逐渐由教书匠向教育家转变,在具体的教学过程中致力于营造生动活泼的教学氛围,充分运用启发式教学,引导学生积极思考和探究,并以创新精神去理解和运用知识。

第三,要创新教育评价制度,促进人才科学培养。坚持以能力为导向的多向性、过程性的新评价体系,改变以往单一的评价方式,不以一次成绩判好坏、不以一张试卷定终身,重视学生全面发展,注意学生个性和特长的培养,为学生成长创造宽松和谐的教育环境。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top