网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 教育知识能力 > 正文

2019年人力资源管理师考试精选模拟试题一

时间:2019-07-11

为了帮助考生系统的复习全面了解的相关重点,小编特编辑汇总了和模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

一、单项选择题(每题1分,每小题只有一个最恰当的答案)

1、( )是企业职能战略中的核心战略。

(A)市场营销战略 (B)供应管理战略

(C)技术开发战略 (D)战略

2、企业集团的( )组织结构是指成员企业之间相互占有对方的股份,形成一种“你中

有我,我中有你”的结合关系。

(A)环状持股型 (B)层层控股型

(C)资金借贷型 (D)簇状持股型

3、下面对横向结合型企业集团特征的说法错误的是( )。

(A)采用主银行制度 (B)成员企业垂直持股

(C)成员企业相互持股 (D)设立共同投资公司

4、按运用情境的不同,胜任特征可分为人际胜任特征、技术胜任特征和( )。

(A)个人胜任特征 (B)基础性胜任特征

(C)概念胜任特征 (D)政治性胜任特征

5、构建岗位胜任特征模型的基本程序是( )。

①定义绩效标准;②获取效标样本有关胜任特征的数据资料;③选取效标分析样本;

④建立岗位胜任特征模型;⑤验证岗位胜任特征模型。

(A)①②③④⑤ (B)①③②④⑤

(C)②①⑤④③ (D)②①③⑤④

6、构建岗位胜任特征模型的重要前提是( )。

(A)因子分析 (B)相关分析

(C)频次选拔 (D)建立编码字典

7、公文筐测试的适用对象是( )。

(A)技术人员 (B)操作工

(C)研发人员 (D)中高层管理人员

8、企业的职业生涯路径中,( )可以增加员工的职业生活多样性。

(A)传统职业路径 (B)网状职业路径

(C)横向职业路径 (D)双重职业路径

9、抑制想象思维的障碍不包括( )。

(A)环境方面的障碍 (B)内部心理障碍

(C)文化习俗的障碍 (D)内部智能障碍

10、关于头脑风暴法,下列选项中正确的是( )。

(A)想法应当坚持少而精的原则

(B)从符合常识、规律的角度思考

(C)会后对提出的想法进行综合改善

(D)参与人数越多时间越长则效果越好

11、组织职业生涯管理的主要任务不包括( )。

(A)职业生涯发展 (B)职业生涯发展评估

(C)对离职原因调研 (D)工作与职业生涯的调试

参考答案:

1 D 2 A 3 B 4 C 5 B 6 D 7 D 8 C 9 C 10 C 11 C

 

          

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top