网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文

2019年教师资格考试普通话考试优秀朗读作品(4)

时间:2019-08-22

 

 

  作品4号

  在达瑞八岁的时候,有一天他想去看电影。因为(yīn?wèi)没有钱,他想是向爸妈要钱,还是自己挣钱(zhènɡqián)。最后他选择了后者。他自己调制(tiáozhì)了一种汽水,向过路的行人出售。可那时正是寒冷的冬天,没有人买,只有两个人例外――他的爸爸和妈妈。

  他偶然有一个和非常成功的商人谈话的机会。当他对商人讲述了自己的“破产史”后,商人给了他两个重要的建议:一是尝试为别人解决一个难题;二是把精力集中在你知道的、你会的和你拥有的东西上。

  这两个建议很关键。因为对于一个八岁的孩子而言,他不会做的事情很多。于是他穿过大街小巷,不停地思考:人们会有什么难题,他又如何利用这个机会?

  一天,吃早饭时父亲(fù?qīn)让达瑞去取报纸。美国的送报员总是把报纸从花园篱笆(líbɑ)的一个特制的管子里塞(sāi)进来。假如你想穿着睡衣舒舒服服(shūshū-fúfú或shūshū-fūfū)地吃早饭和看报纸,就必须离开温暖的房间,冒着寒风,到花园去取。虽然路短,但十分麻烦(máfɑn)。当达瑞为父亲取报纸的时候,一个主意(zhǔyi或zhúyi)诞生了。当天(dānɡtiān)

  他就按响邻居(lín?jū)的门铃,对他们说,每个月只需付给他一美元,他就每天早上把报纸塞到他们的房门底下。大多数人都同意了,很快他有//了七十多个顾客。一个月后,当他拿到自己赚(zhuàn)的钱时,觉得自己简直是飞上了天。

  很快他又有了新的机会,他让他的顾客每天把垃圾袋放在门前,然后由他早上运到垃圾桶里,每个月加一美元。之后他还想出了许多孩子赚钱的办法,并把它集结(jíjié)成书,书名为《儿童挣钱的二百五十个主意》。为此,达瑞十二岁时就成了畅销书作家,十五岁有了自己的谈话节目,十七岁就拥有了几百万美元。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top