欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文
2019年人力资源管理师考前模拟试题及答案(10)
发布时间:2019-08-06   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

二、多项选择题(86~125题.每题1分,共40分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。错选、少选、多选,均不得分)

86、劳动力市场均衡的意义有( )。

(A)充分就业

(B)同质劳动力获同样工资

(C)体现工资差异

(D)劳动力资源的最优分配

(E)增大工资总额

答:ABD

87、劳动权保障具体体现为( ).

(A)基本保护

(B)平等就业权

(C)全面保护

(D)自由择业权

(E)优先保护

答:BD

88、组织公正与报酬分配要求( )。

(A)分配公平

(B)程序公平

(C)互动公平

(D)法律公平

(E)组织公平

答:ABC

89、下列对人力资本理解正确的是( )·

(A)人力资本具有创造性

(B)人力资本具有时效性

(C)人力资本具有累积性

(D)人力资本具有收益性

(E)人力资本具有个体差异性

答:ABCDE

90、关于组织理论与组织设计理论.说法正确的是( )

(A)组织理论包括组织设计理论

(B)组织理论被称为广义组织理论

(C)组织设计理论被称为大组织理论

(D)组织理论与组织设计理论外延不同

(E)组织理论与组织设计理论外延相同

答:ABD

9l、部门结构不同模式的组合原则包括

(A)以产权为中心

(B)以关系为中心

(D)以岗位为中心

(C)以成果为中心

(E)以工作和任务为中心

答:BCE

92、企业组织结构变革的方式包括( )

(A)改良式变革

(B)爆破式变革

(D)组织结构整合

(C)计划式变革

(E)反馈式变革

答:ABC

93、( )属于人力资源规划的内部环境。

(A)企业的行业特征

(B)企业结构

(C)企业的发展战略

(D)企业文化

(E)企业的人力资源管理系统

答:ACDE

94、人力资源预测的局限性包括( )

(A)预测方法不精密B)企业内部的抵制

(C)预测的代价高昂D)知识水平的局限

(E)环境的不确定性

答: BCDE

95、人力资源需求预测的定量方法包括( )

(A)转换比率法B)马尔司夫分析法

(C)回归分析法D)灰色预测模型法

(E)趋势外推法

答:ABCDE

96、( )属于动态的员工素质测评.

(A)心理测评B)面试

(C)评价中心D)观察评定

(E)个性测试

答:BCD

97、诊断性测评的特点有( )。

(A)结果不公开B)查找原因时,测评内容精细

(C)有较强的系统性D)了解现状时,测评内容全面

(E)过程强

调客观性

答:ABC

98、面试的发展趋势有( ).

(A)提问弹性化B)理论和方法不断发展

(C)形式丰富多样D)测评的内容不断扩展

(E)结构化面试成为面试的主流

答:ACDE

99、员工素质测评的类型主要有( )。

(A)开发性测评

(B)选拔性测评

(D)诊断性测评

(C)综合性测评

(B)考核性测评

答:ABDB

100、下列属于投射技术特点的是( )

(A)人际互动性强

(B)被测评者反应的自由性

(D)内容的非结构性和开放性

(C)测评目的的隐蔽性

(E)用过去行为预测未来

答:BDC

以上由学一网人力资源管理师频道整理