在线报名

2020年4月份健康管理师学习计划,细致到每一天

发表时间:2020-02-29  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年4月份健康管理师备考规划来了,考虑到学员大部分是在职人员,每天既要上班又要抽出时间准备考试,因而有针对性的制定2020年4月份健康管理师学习计划,细致到每一天每一个小时。

  导学阶段(全面了解)

  学习规划如下:

  精品导学课程——深度剖析健康管理师市场需求与就业前景

  核心考点直播——了解健康管理师考试内容、制定学习计划

  学习建议:每天至少学习2小时

  第一阶段为基础巩固阶段(4周)

  以学习理论知识为主。建议教材、网课相结合,听课看书理解知识点,并在书上划出重点,逐章逐节循序渐进地复习,同时加强章节习题练习以巩固知识点,全面打好基础,构建学科知识体系。

  教材要认真看,建议至少看2遍以上。网课学习能使考生抓住重点,系统学习,特别是对于复习时间有限或医学基础知识薄弱的非相关专业学员来说,通过老师指导可以更轻松地理解知识点及其考察方式,知悉各章节知识点要求掌握、熟悉和了解的程度,复习也会更有针对性。

  学习规划如下:

  考点精讲课程——梳理教材,突出重难点和易错知识点、搭建知识框架,夯实基础知识

  精讲练习课程——与精讲课程同步,阶段消化知识点

  核心考点直播——重难点部分细化分解、吸收

  学习建议:每天至少学习3小时

  第二阶段为强化提升阶段(3周)

  主要是复习核心考点,并刷题巩固。关注教材重点难点,加强理解记忆,对教材中出现的数字、案例、图表重点关注。举例来说,技能部分健康风险评估比较难,但此部分是考试重点,应予以强化学习。

  在此阶段后期开展模拟题和真题训练,通过大量刷题掌握出题规律和答题技巧,建立知识转化答题的能力,以考促学。但应注意,不要盲目刷题,要学会做一题会一类,触类旁通,举一反三,掌握运用知识解决问题的能力。同时归纳错题查缺补漏,有针对性地解决自己不懂的问题。

  学习规划如下:

  强化冲刺课程——浓缩核心考点,归纳重难点及易错点

  核心考点直播——巩固牢记易错点、重难点

  学习建议:每天至少学习3小时

  第三阶段为考前冲刺阶段(1周)

  主要是全真实战演练,做几份仿真模拟题,让自己适应考试环境。同时把教材和讲义快速再看一遍,巩固薄弱点,重视错题集,反复记忆常考公式和重要数字。

  学习规划如下:

  真题试卷、模拟试卷练习反复做

  考前点题直播课:解析考前模拟卷,传授答题技巧,提高应试能力。

  学习建议:每天至少学习3小时

版权所有:健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1