网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文

教师资格证考试面试常见问题:何谓“班级文化”,怎样营造?

时间:2019-08-19

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:何谓“班级文化”,怎样营造?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:何谓“班级文化”,怎样营造?

  何谓“班级文化”,怎样营造?

  【参考答案】班级文化可分为“硬文化”和“软文化”。

  所谓硬文化,是一种“显性文化”,可以摸得着、看得见的环境文化,也就是物质文化,比如教室墙壁上的名言警句,英雄人物或世界名人的画像;摆成马蹄形、矩形、椭圆形的桌椅;展示学生书画艺术的书画长廊;激发学生探索未知世界的科普长廊;表露爱心的“小小地球村”;悬挂在教室前面的班训、班风等醒目图案和标语等等。

  而软文化,则是一种“隐性文化”,包括制度文化、观念文化和行为文化。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top