欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文
2019年教师资格证考试面试常见问题:教育惩罚与体罚的度?
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:教育惩罚与体罚的度?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:教育惩罚与体罚的度?

  教育惩罚与体罚的度?

  刚巧我在最近将常在网上看到关于“教师体罚学生”的评论文章,文章中不乏对教师的恶语攻击,甚至有些家长认为教师体罚学生是禽兽不如的行为。我想让这些家长理解的体罚应该是教师对学生的“打”和“骂”吧。身为一名老师,我不赞成教师打骂学生,但是我觉得在教育过程给与学生一定的“惩罚”却是必要的。

  要想让孩子成长为一个心理健全的人,我们给他们的教育首先就应该是健全的,不仅要让他们享受爱、学会爱,也应该让孩子学会接受惩罚,学会对自己的行为负责。像美国这讲究民主的国家,他们的法律是允许教师体罚学生的,其目的之一也是教育学生学会要对自己的行为负责。惩罚不等于体罚,惩罚不是目的,惩罚是为了让孩子更坚强,所以我觉得这句话是有一定道理的。