教师资格证

您现在的位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 >  > 正文

2019年教师资格证考试面试常见问题:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?

2019-08-19来源:顿学在线

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?

  你觉得一名优秀的教师有哪些特征? 

  朱永新先生是新教育的奠基人与引领者,他倡导的理想教师的要求比较高,(八条),但是我觉得做一名老师首先必须有崇高的理想,坚定的信念这是最重要的,不管社会如何变化,我们要苦苦坚守教育这块净土,帮助我们的孩子既顺应历史的潮流,又能让他们拥有健全的人格,丰富的知识,过硬的生存本领,这些是我们做老师所义不容辞的义务;

  其次,做一名老师,最重要的是与人合作能力与较高的人格魅力,教学是一门学问,一个学生的培育需要许多教师的共同努力,别人说文人相轻,我要说的是教师只有与同伴开展不间断的合作与学习,才能取得较大的成功,才能有效地帮助学生完成学业,形成健全的人格。

  第三,我觉得朱教授倡导的教师必须勤于学习也非常有道理,教育是一项动态的事业,我们处在知识经济的时代,社会的变革可谓是日新月异,作为一个新时期的老师如果离开了学习,我想他肯干定要落伍于其它,他肯定终将不适应教师的岗位,将不为学生所喜欢。