网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文

2019年教师资格证考试面试常见问题:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?

时间:2019-08-19

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:你觉得一名优秀的教师有哪些特征?

  你觉得一名优秀的教师有哪些特征? 

  朱永新先生是新教育的奠基人与引领者,他倡导的理想教师的要求比较高,(八条),但是我觉得做一名老师首先必须有崇高的理想,坚定的信念这是最重要的,不管社会如何变化,我们要苦苦坚守教育这块净土,帮助我们的孩子既顺应历史的潮流,又能让他们拥有健全的人格,丰富的知识,过硬的生存本领,这些是我们做老师所义不容辞的义务;

  其次,做一名老师,最重要的是与人合作能力与较高的人格魅力,教学是一门学问,一个学生的培育需要许多教师的共同努力,别人说文人相轻,我要说的是教师只有与同伴开展不间断的合作与学习,才能取得较大的成功,才能有效地帮助学生完成学业,形成健全的人格。

  第三,我觉得朱教授倡导的教师必须勤于学习也非常有道理,教育是一项动态的事业,我们处在知识经济的时代,社会的变革可谓是日新月异,作为一个新时期的老师如果离开了学习,我想他肯干定要落伍于其它,他肯定终将不适应教师的岗位,将不为学生所喜欢。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top