在线报名

优秀的护士从业人员必备:健康管理师资格证

发表时间:2020-02-25  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

护士是一个看上去蛮体面的工作吧,而且也是很安稳啊,许多女孩子都是愿意做这样的工作,但是实际上当一名护士真的很累,外人看来这份工作非常的不错,但是背后受苦的滋味估计也只有他们自己能够知道。而且护士的工资往往也不是很高的,所以说是拿着低工资干着最累的活。

<a href='http://www.cgsbm.org/' target='_blank'><u>健康管理师</u></a>

当然也有很优秀的护士从业人员,护士的发展前景也并非黯淡。在选择护士这个职业之前建议大家可以先考虑以下问题:

1、你是否希望在护理行业有稳定的发展?

2、你是否会在3年内跳槽或者转行?

3、你是否有充分的自主学习能力?

4、你是否能扛住高强度的工作压力?

为什么建议护士群体考健康管理师?

护士群体因本身具有医学背景和基础知识,对于健康管理师的学习比普通人理解的会更深刻也更透彻,并且学习健康管理师对于护士的职业发展前景也有很大的帮助。

护理工作的需要

医院的健康管理中心、各个科室以病人为中心的各类护理改革,未来肯定会越来越向这块靠近,许多医院也开始试点“护士+健康管理师”的复合型人才模式。

而且国内外经验也提示,随着社会发展进步,护士角色定位不应仅仅局限在临床照护方面,还要向老年护理、社区护理、延续性护理等领域拓展。就像厦门的三师共管模式,拓展了护理专业的内涵和外延,充分利用了现有的护理人才资源,让有限的人力在更广阔的护理领域发挥作用、创造价值,这一点值得学习和借鉴。

护士多点执业的需要

北京、天津、广东等地都全面开放护士多点执业,去年安徽部分地区开展了社区高级执业护士试点,护士开设健康管理专项门诊,未来或许还将拥有处方权的新闻刷屏朋友圈。这些政策的推动,会促使护理人员深入社区医疗、养老机构、健康管理机构等从事相关工作。

职业发展的需要

健康产业的大力发展必将使医院涉足其中,健康管理、健康指导、健康评估等等也必将成为医院发展方向之一。随着我国人口老龄化的加重及医改的逐步深入,即使在医疗机构工作,无论是国家政策要求,还是经济效益使然,健康管理必将成为重点的发展方向之一,也必然成为护士展示职业技能的舞台。

高年资护士的舞台

高年资护士医学基础扎实、临床经验丰富,能够赋能“健康管理”,从临床护理工作转为慢病管理师、母婴护理师、骨科康复师等。高年资护士具有医学基础扎实、临床经验丰富的优势。通过学习取得健康管理师,重点围绕老年病、慢病、社区康复、儿科、心理学等专项加强训练,“健康管理师+护士”成为家庭健康守护者,健康领域的引领者,有效延长职业生命与质量。医院对于护士做健康管理都给予高度的认可,而患者也从心底认同护士赋能健康管理师。

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.