网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 城市 > 天津 > 天津报名指南 > 正文

揭秘:这五类人不能报考教师资格证考试

时间:2019-09-05

2019下半年教师资格证报名在9月3日开始,报考要求你都清楚了吗?想要报考教师资格证要提前做好准备工作,首先要看自己是否符合报考条件,不能大意,报名公告一定要仔细看,这五类人不能报考教师资格证考试,这里面有没有你?

一、学历不符合者不能报考

教师资格证报名设置了学历门槛,不同学段要求学历不同,根据《教师法》学历要求如下:

幼儿小学、初中要求大专毕业及其以上学历,高中要求本科及以上学历。这是大部分地区的学历要求,不同地区学历门槛要求不同,如部分地区报考幼儿和小学对师范生适当降低了学历要求,部分地区报考初中需要本科及以上学历才行(海南、上海、重庆、安徽、山东、陕西、浙江、河北、湖北、宁夏、河南、山西要求本科及以上学历才可报考初中教师资格)。

二、在校生年级不符合者不能报考

很多人觉得教师资格证越早考越好,在大一大二就已经开始准备报名参加教师资格证考试了,这时候一定要慎重,如果年级不符合要求依然报考,成绩可能会失效。如,河南省发布文件明确规定:河南省内高等学校在校生报考中小学教师资格证考试条件:大专(含五年一贯制、“3+2”、普通类两年制、三年制)毕业班学生、普通本科三年级及以上学生、专升本三年级及以上学生,可在就读学校所在地报考,其他年级的学生不得报考,不允许不符合报名条件的如大一、大二学生报名,如已报名要求其自动放弃考试,否则取消面试资格。

一般而言,大专大二可以报考,本科大三可以报考。部分地区不管是本科还是专科都要大三才能报考,是否能报考在各省报名公告上都有详细说明。

三 、年龄不符合者不能报考

教师资格证报考年龄要求只有这么一句话:未达到国家法定退休年龄即可报考。但是,如果你想考编制教师或者特岗教师,建议在30岁前拿到教师资格证。因为编制教师的年龄限制一般在30岁或者35岁以下,研究生及其以上学历,条件会适当放宽。

四、不符合报考地要求的不能报考

以前教师资格证报名需要在户籍或人事关系所在地报考,在校生在学校所在地报考,在2019年上半年的公告中新增说明:在居住地也可以报考。

意思就是说:社会考生须在户籍地或居住地报考,在校生须在户籍地或学校所在地考试。

五、有违规违法的不能报考

(1)被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;

(2)受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

再次强调,报名前一定要仔细阅读当地报名公告,了解清楚教师资格证报考要求及其他相关报考事项。

相关文章:

相关推荐:

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top