网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 教育知识能力 > 正文

班级_2019年下半年小学教师《教育知识与能力》大纲易考知识点

时间:2019-08-17

班级_2019年下半年小学教师《教育知识与能力》大纲易考知识点。

  班级_2019年下半年小学教师《教育知识与能力》大纲易考知识点

  (一)班级的概念:学校为实现一定的教育目的,将年龄和知识程度相近的学生编班分级而形成的、有固定人数的基本教育单位。由教师、一群学生和环境组成。是学校开展教学活动的基本单位。

  (二)班级的发展

  最早使用“班级”一词:文艺复兴时期的著名教育家埃拉斯莫斯

  17世纪,捷克教育家夸美纽斯在《大教学论》中,对班级授课制进行理论上的论证和分析,奠定了班级的理论基础。

  中国采用班级组织形式,最早的雏形始于1862年清政府开办的京师同文馆,20世纪初,在“癸卯学制”中正式确立了这种教学组织形式的地位和作用。

  【例题】最早使用“班级”一词的著名教育家是( )

  A.埃拉斯莫斯

  B.布鲁纳

  C.罗杰斯

  D.夸美纽斯

  【例题】历史上对班级组织进行了较为充分系统论证的教育家是( )

  A、埃拉斯莫斯

  B、夸美纽斯

  C、洛克

  D、卢梭

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top