网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 教育知识能力 > 正文

2019年人力资源管理师考试精选模拟试题二

时间:2019-07-11

为了帮助考生系统的复习全面了解的相关重点,小编特编辑汇总了和模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

12、企业绩效管理诊断的内容不包括( )。

(A)绩效管理制度需要做哪些修改调整

(B)各绩效子系统间相互配合协调的情况

(C)绩效考评指标体系与考评评价标准是否科学合理

(D)绩效管理与成本利润变化、人事变动等工作是否衔接得当

13、平衡计分卡从( )四个维度进行测评。

(A)财务、客户、内部流程、学习与成长

(B)财务、美誉度、内部流程、适应能力

(C)战略、客户、内部流程、学习与成长

(D)战略、美誉度、内部流程、适应能力

14、关于平衡记分卡,正确的说法是( )。

(A)各指标要求能够准确量化

(B)最终要落实到内部流程的改善

(C)使财务指标与非财务指标达到平衡

(D)与外部评价相比,企业更应看重内部评价

15、绩效评价指标的权重应通过专家打分确立,相关专家不包括( )。

(A)工会代表 (B)企业外专家

(C)企业的技术人员 (D)企业的中高层管理人员

16、( )会从根本上保障薪酬效率目标和公平目标的实现。

(A)内部一致性 (B)薪酬体系管理

(C)外部竞争力 (D)员工的贡献率战略

17、企业薪酬制度设计的基本依据和前提是( )。

(A)岗位分析与评价 (B)绩效考评的实施

(C)岗位调查与分类 (D)薪酬的市场调查

18、关于股票期权的行权价说法不正确的是( )。

(A)行权价可以高于现值 (B)行权价是期权方案设计的关键

(C)行权价可以等于现值 (D)行权价可低于授予日的公平市场价格

19、企业内部员工持股计划的特点不包括( )。

(A)内部员工股不可以流通 (B)企业改制时内部员工必须购买

(C)必须遵守自愿原则 (D)坚持“风险共担,利益分享”原则

20、已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起( )内订立书面劳动合同。

(A)1个月 (B)2个月

(C)3个月 (D)4个月

21、( )是对集体谈判最终结果起决定性作用的因素。

(A)经济因素 (B)劳动关系双方的谈判实力

(C)社会因素 (D)劳动关系双方的人数多少

22、国际劳工公约对( )发生效力。

(A)世界各国 (B)会员国

(C)公约批准国 (D)发达国家

参考答案:

12 D 13 A 14 C 15 A 16 D 17 A 18 D 19 B 20 A 21 A 22 C

 

          

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top