欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 考试报名 > 报名条件 > 正文
我来告诉你,2019下半年吉林教师资格证报考条件
发布时间:2019-08-13   好学通教师资格网

2019下半年吉林教师资格证报考条件

    2019下半年吉林教师资格证报名公告暂未出,具体详情参照吉林2018年下半年中小学及幼儿教师资格证报名条件  

    报考条件

  1.未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在吉林省内的中国公民。

  2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

  3.报考人员应具备《教师法》规定的合格学历:

  报考幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

  报考小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

  报考初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;

  报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;

  报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  符合以上学历条件的全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生(以下简称全日制普通高校在读学生),可凭学校出具的在籍学习证明报考。

  4.被撤销教师资格的,五年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。  

  户籍或人事关系在吉林省内如何理解?

  网校回答:人事档案在吉林,在校生学籍关系在吉林,工作在吉林并且有半年以上的社保缴纳证明。

  人事关系指:

  户籍所在地即户口所在地,学籍关系只针对在校生,选择学校所在地,那么人事关系所在地是什么呢?

  在教师资格证的报考中对于人事关系所在地的界定有两种情况:

  1、人事关系所在地可以是人事档案所在地。

  也就是档案在哪,人事关系就在哪。一般全日制学生毕业时人事档案有三种存档方式:一回原籍、二在才交流中心或托管机构、三在工作单位所在地。会接收人事档案的工作单位一般为国企、国家机关事业单位。

  2、人事关系所在地可以是工作单位所在地。

  工作单位所在地也是人事关系的一种,如果选择工作所在地报考,要求要有半年或者一年的社保缴纳证明。

  吉林非师范专业可以报考吉林教师资格证吗?

  中专非师范专业不可以教师资格证。专科以上非师范专业可以报考幼儿小学,初中教师资格证。

  吉林的在校大学生考教师资格证有什么要求?

  吉林全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生(以下简称全日制普通高校在读学生),可凭学校出具的在籍学习证明报考。