欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文
教学评价的概念_2019年下半年小学教师资格《教育教学知识》大纲重点知识点汇总
发布时间:2019-08-18   好学通教师资格网

教学评价的概念_2019年下半年小学教师资格《教育教学知识》大纲重点知识点汇总。

  教学评价的概念_2019年下半年小学教师资格《教育教学知识》大纲重点知识点汇总

  教学评价是指以教学目标为依据,通过一定的标准和手段,对教学活动及其结果进行价值上的判断,即 对教学活动及其结果进行测量、分析和评定的过程。它以参与教学活动的教师、学生、教学目标、内容、方法、教学 设备、场地和时间等因素的有机组合的过程和结果为评价对象,是对教学工作的整体功能所作的评价。

  教学评价主要包括对学生学习结果的评价和对教师教学工作的评价。从学生学习结果的评价看。既要评 价知识、技能和智力等认识领域,又要评价态度、习惯、兴趣、意志、品德及个性形成等情感领域;从教师教学工作 的评价看,既要评价教师的教学修养、教学技能,又要评价教学活动的各个环节,特别是课堂教学质量,因为学生的 学习效果更多地是由课堂教学质量决定的。