欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文
教师专业发展的途径_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》大纲重点知识点汇总
发布时间:2019-08-18   好学通教师资格网

教师专业发展的途径_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》大纲重点知识点汇总。

  教师专业发展的途径_2019年下半年幼儿教师资格《综合素质》大纲重点知识点汇总

  1.职前培训

  职前培训是教师从事专业工作的重要的基础阶段,是入职前的准备阶段。在职前培训要掌握从事教师所必需的学科专业知识和教育教学知识,掌握专业技能,培养专业态度,形成专业素养,为从事教育工作奠定基础。

  2.入职培训

  教师入职培训。是指经历过教师职前培训的人。在刚获得的教职岗位上,进一步了解、学习和掌握岗位知识与能力的培训。

  3.在职培训

  在我国。有大量的教育机构承担着教师的在职进修提高的任务,为教师提供多样化的在职学习课程。同时,国家和地方也制定了一系列教师在职学习进修的制度,引导和鼓励教师不断地学习。

  4.自我教育

  教师的自我教育就是教师专业自我的主动建构过程。在教育教学活动中,进行教学反思,在实践中提升专业发展。