网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文

人力资源管理师基础知识模拟试题6

时间:2019-07-17

2019年下半年考试报名进行中,小编特编辑了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 96、( )属于动态的员工素质测评.

(A)心理测评 B)面试

(c)评价中心 D)观察评定

(E)个性测试

答:BCD

97、诊断性测评的特点有( )。

(A)结果不公开 B)查找原因时,测评内容精细

(c)有较强的系统性 D)了解现状时,测评内容全面

(E)过程强调客观性

答:ABC

98、面试的发展趋势有( ).

(A)提问弹性化 B)理论和方法不断发展

(c)形式丰富多样 D)测评的内容不断扩展

(E)结构化面试成为面试的主流

答ACDE

99、员工素质测评的类型主要有( )。

(A)开发性测评 (B)选拔性测评

(D)诊断性测评

(c)综合性测评

(B)考核性测评

答:ABDB

100、下列属于投射技术特点的是( )

(A)人际互动性强 (B)被测评者反应的自由性

(D)内容的非结构性和开放性

(c)测评目的的隐蔽性

(E)用过去行为预测未来

答:BDC

101、引起测评结果误差的原因有( )

(A)感情效应

(c)近因效应

(E)晕轮效应

B)测评指标体系不明确

D)测评参照标准不明确

答:ABCDE

102、在制定培训规划时.必须保证培训规划的( )。

(A)普遍性 (B)有效性

(c)标准化 (D)多样性

(E)系统性

答:ECBA

103、培训项目计划包扩的层次有( )

(A)企业培训计划 B)培训人员计划

D)培训课程计划

(c)课程系列计划

(E)培训阶段计划

答ACD

104、外部培训资源的开发途径有( )

(A)从大中专院校聘请教师 B)聘请专职培训师

D)聘请本专业专家学者

(c)在网络上寻找井联系教师

(E)从顾问公司聘请培训顾问

答ABDEC

105、管理技能的开发模式有( )

(A)敏感性训练 B)角色扮演

D)决策竞赛

(c)决策模拟训练

(E)轮流任职计划

答:ABCDE

106、培训效果评估的内容包括( )

(A)培训目标达成情况评估 B)培训计划评估

D)培训需求整体评估

(c)培训效果效益综合评估

(E)培训工作者的绩效评估

答:DBA

107、结果评估的缺点包括( )

(A)需要较长的时间

(B)相关经验少.评估技术不完善

(c)多因多果,只能做定性方面的分析

(D)多因多果.简单的数字对比意义不大

(E)必须取得管理层的合作。否则无法拿到相关数据

答:ABED

108、综合型绩效考评方法包括( )。

(A)合成考评法 (B)直接指标法

(c)日清日结法 (D)关键事件法

(E)图解式评价量表法

答AEC

109、绩效考评效标是指评价员工绩效的指标及标准,具体包括

(A)优越性效标 (B)特征性效标

(c)结果性效标 (D)行为性效标

(E) 一般性效标

答:BCD

110、绩效考评方法在应用中可能出现的偏误有( )

A)分布误差 (B)自我中心效应

c)个人偏见 (D)优先和近期效应

E)晕轮误差

答:ABCDE

111、头脑风暴法应该遵循的基本原则包括( )。

(A)鼓励别人改进想法 (B)依靠个人的冷静思考

(c)思想愈激进愈开放愈好 (D)强调产生想法的数量

(E)任何时候都不批评别人的想法

答:CDEA

112、战略导向的KPI体系的意义体现在( )。

(A)具有战略导向的牵引作用

(B)是企业实施战略规划的重要工具

(c)能够最大限度地激发员工的斗志

D)能够调动全员的积极性、主动性和创造性

E)是激励和约柬企业员工行为的一种新型机制

答:ABCDE

113、设计绩效考评指标体系应遵循的基本原则包括( ).

(A)简洁性原则 (B)明确性原则

(c)针对性原则 (D)科学性原则

(E)经济性原则

答:BCD

114、从调查的组织者来看正式薪酬调查可以分为( ).

(A)企业薪酬调壹 (B)商业性薪酬调查

(c)行业薪酬调查 (D)专业性薪酬调查

(E)政府薪酬调查

答:BDE

115、薪酬调查的意义在于能够为( )提供参考依据.

(B)薪酬晋升政策的调整

(D)岗位薪酬水平的调整

(A)绩效管理制度的调整

(c)整体薪酬水平的调整

(E)薪酬制度结构的调整

答:CEDB

116、对薪酬调查的数据进行整理、分析时,可以采取的方法有

(B)频率分析法

(D)离散分析法

(A)数据排列法

(c)回归分析法

(E)图表分析{去

答:ABCE

117、岗位工资制的特点主耍有( )。

(A)根据业绩支付工资 B)客观性较强

D)对岗不对人

(c)以岗位分析为基础

(E)根据岗位支付工资

答:BDCE

1l8、关于宽带式工资结构说法正确的是( )。

(A)有利于工作绩效促进 (B)支持扁平型组织结构

(c)有利于工作岗位变动 (D)能引导员工自我提高

(E)有利于管理人员的角色转变

答:BDCEA

119、企业工资制度的类型主要包括( )。

(A)固定工资制 (B)组合工资制

(c)绩效工资制 (D)岗位工资制

(E)技能工资制

答:DECB

120、关于劳动者派遣管理表述正确的是( )。

(A)劳动者派遣机构是实际劳动关系的主体之一

(B)劳动者派遣机构是形式劳动关系的主体之一

(c)派遣劳动者的接受单位是形式劳动关系的主体之一

(D)派遣劳动者的接受单位是实际劳动关系的主体之一

(E)派遣单位与被派遣的劳动者之间建立的不是劳动关系

答:BD

12l、劳动者派遣机构( )。

(A)应当在工商行政部门登记注册

(B)必须具备企业法人设立的条件

(c)是受派遣劳动者的形式用人单位

(D)其设立应当得到劳动保障部门的特许

(E)是派遣劳动者与接受单位之间的中介组织者

答:ABDD

122、按照劳动争议性质的不同,可以把劳动争议划分为( )

(B)利益争议

(D)集体争议

(A)权利争议

(c)个别争议

(E)团体争议

答:AB

123、关于制定工资指导线说法正确的是( ).

(A)应当遵循协商原则

(B)只需符合企业的需求

(c)应密切关注实际经济发展状况

(D)应密切结合所在地的宏观经济状况

(E)应符合国家宏观经济政策和对工资增长的总体要求

答:EDC

124、劳动组织优化的主要内容包括( ).

(A)以劳务关系取代劳动关系 (B)工作时间合理组织

(c)不同工种、工艺阶段合理组织 (D)工作场地供应服务

(E)准备性和执行性工作合理组织

答:BCDE

125、劳动争议仲裁的基本原则包括( )。

(A)合议原则 (B)强制原则

(c)一次裁决原则 (D)回避原则

(E)区分举证责任原则

答:CDBAE

以上由学一网人力资源管理师考试网整理

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top