欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文
人力资源管理师基础知识模拟试题5
发布时间:2019-07-17   好学通教师资格网

2019年下半年考试报名进行中,小编特编辑了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 66、在设定关键绩效指标时,( )不适合用来解决工作产出项目过多的问题

(A)设置更为全面的指标体系

(B)比较产出结果对组织的贡献率

(c)删除与工作目标不符合的产出项目

(D)合井同类项.将增值贡献率的产出归到一个更高的类别

答:C

67、在360度考评中,主观性最强的维度是(

(A)上级评价 (B)同级评价

(c)下级评价 (D)自我评价

答 :D

68、( )是企业薪酬制度设计的基本依据和前提

A)薪酬的市场调查

(B)岗位分析与评价

c)缋效考评的实施

(D)岗位调查与分类

答:B

69、进行薪酬调查时.若岗位复杂且数量大,应采用( )·

(A)企业之间相互调查 (B)问卷调查法

(c)采集杜会公开信息 (D)委托中介机构进行调查

答:B

70、( )表示的是不同职系之间的相同相似岗位等级的比较和平衡。

(A)职组

(B)职门

(c)岗级

(D)岗等

答:D

71、工作岗位横向分类的程序包括①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是( )

(A)②③① (B)③②①

(c)②①③ (D)③①②

答:C

72、以下不属于岗位工资制的是( )。

(A)一岗一薪制 (B)J 技术工资制

(C)一岗多薪制 (D)薪点工资制

答:B

73、关于绩效工资说法错误的是( )。

(A)佣金制不属于绩教工资形式 (B)绩效工资过于强调个人的绩效

(C)计件工资制属于绩效工资形式 (D)绩效工资制的基础缺乏公平性

答:A

74、企业实行经营者年薪制的必备条件不包括( ),

(A)完善的职业生涯管理制度

(B)明确的经营者业绩考核指标体系

(C)健全的经营者人才市场,完善的竞争机制

(D)健全的职工代表大会制度.完善的群众监督机制

答:A

75、薪酬水平一般的企业应注意( )点处的薪酬水平。

(A)25% (B)50%

(C)75% (D)90%

76、经营者年薪制的构成一般不包括

(A)可变工资 (B)浮动工资

(C)提成工资 (D)固定工资

答:C

77、劳动者一方当事人在( )以上的集体劳动争议.适用劳动争议处理的特别程序

(A)10人 (B)20人

(C)30人 (D)50人

答: C

78、劳动者派遣协议规定派遣单位与接受单位双方的权利义务。从而使双方建立起( )

(A)事实劳动关系 (B)劳动派遣关系

(C)形式劳动关系 (D)民事法律关系

答: D

79、若派遣劳动者的接受单位不能履行派遣服务费支付义务.派遣机构( ).

(A)应负有担保责任 (B)应该代为支付

(c)应负有刑事责任 (D)没有任何责任

答:A

80、工资指导线上线也称预警线.是对( )的企业提出的警示和提示。

(A)生产经营不正常、亏损较大 (B)工资增长较慢、经济散益较差

(c)生产经营正常、有经济效益 (D)工资增长较快、工资水平较

答:D

8l、企业法定代表人对本单位的安全生产负( )。

(A)全面责任

(B)安全生产技术领导责任

(C)直接责任

(D)安全生产技术监督责任

答:A

82、企业员工在劳动安全卫生保护工作中的职业道德行为准则不包括( )·

(A)安金第一 (B)效率第一

(c)预防为主 (D)以人为本

答:B

83、企业调解委员会对劳动争议的调解的特点不包括( )

(A)群众性 (B)系统性

(c)自治性 (D)非强制性

答:B

84、调解委员会调解劳动争议应遵循自愿原则.该原则的主要内容不包括( )

(A)申请调解自愿 (B)调解过程自愿

(c)退出调解自愿 (D)履行协议自愿

答:D

85、劳动争议仲裁的仲裁时效为60日,经仲裁委员会批准可以延期·延期不得超过

(A)15日 (B)30日

(c)60日 (D)90日

86、劳动力市场均衡的意义有( )。

(A)充分就业 (B)同质劳动力获同样工资

(c)体现工资差异 (D)劳动力资源的最优分配

(E)增大工资总额

答:ABD

87、劳动权保障具体体现为( ).

(A)基本保护 (B)平等就业权

(c)全面保护 (D)自由择业权

(E)优先保护

答:BD

88、组织公正与报酬分配要求( )。

(A)分配公平 (B)程序公平

(c)互动公平 (D)法律公平

(E)组织公平

答:ABC

89、下列对人力资本理解正确的是( )·

(A)人力资本具有创造性 (B)人力资本具有时效性

(c)人力资本具有累积性 (D)人力资本具有收益性

(E)人力资本具有个体差异性

答:ABCDE

90、关于组织理论与组织设计理论.说法正确的是( )

(A)组织理论包括组织设计理论

(B)组织理论被称为广义组织理论

(c)组织设计理论被称为大组织理论

(D)组织理论与组织设计理论外延不同

(E)组织理论与组织设计理论外延相同

答:ABD

9l、部门结构不同模式的组合原则包括

(A)以产权为中心 (B)以关系为中心

(D)以岗位为中心

(c)以成果为中心

(E)以工作和任务为中心

答:BCE

92、企业组织结构变革的方式包括( )

(A)改良式变革 (B)爆破式变革

(D)组织结构整合

(c)计划式变革

(E)反馈式变革

答:ABC

93、( )属于人力资源规划的内部环境。

A)企业的行业特征 (B)企业结构

c)企业的发展战略 (D)企业文化

(E)企业的人力资源管理系统

答:ACDE

94、人力资源预测的局限性包括( )

(A)预测方法不精密 B)企业内部的抵制

(c)预测的代价高昂 D)知识水平的局限

(E)环境的不确定性

答BCD:E

95、人力资源需求预测的定量方法包括( )

(A)转换比率法 B)马尔司夫分析法

(c)回归分析法 D)灰色预测模型法

(E)趋势外推法

答:ABCDE

以上由学一网人力资源管理师考试网整理