欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文
人力资源管理师基础知识模拟试题3
发布时间:2019-07-17   好学通教师资格网

2019年下半年考试报名进行中,小编特编辑了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 36、从内容上讲.狭义人力资源规划主要包括人员晋升计划、人员补充计划和( )。

(A)职业生涯规划 (B)人员培训计划

(c)薪酬福利计划 (D)人员配备计划

答:D

37、( )是人员规划活动的落脚点和归宿。

(A)人力资源供求协调平衡 (B)人力资源的需求预测问题

(c)人力资源的供给预测问题 (D)人力资源的系统设计问题

答:A

38, 下人员需求预测方法中,不属于量化分析方法的是( )。

(A)德尔菲法 (B)趋势外推法

(c)马尔可夫分析法 (D)人员比率法

答:A

39、某企业计划期任务总工时为6060,定额工时为60.计划期劳动生产率变动系数为0.01.运

用工作定额分析法测定的企业人力资源需求为( )。

(A)60 (B)100

(C)160 (D)200

答:B

40、( )具体表现为机构臃肿、人浮于事、生产效率下降。

(A)人力资源供求平衡 (B)人力资源供大于求

(c)人力资源供不应求 (D)人力资源供求失衡

答:B

41、小王喜欢登山.小车喜欢听音乐.这体现了( )原理。

(A)个体差异 (B).工作差异

(c)环境差异 (D)人岗匹配

答:A

42、为了填补财务总监的空缺,对财务人员进行素质测评,这属于( )素质测评。

(A)考核性 (B)诊断性

(c)开发性 (D)选拔性

答:D

43、( )就是指测评体系的内在规定性,常常表现为各种素质规范化行为特征或表征的描

述与规定.

(A)标度 (B)误差

(c)标准 (D)标准差

答:A

44、测评者由于只关注到被测评者某方面的品质特征而作出片面判断,这是( ).

(A)晕轮效应 (B)感情效应

(c)近因效应 (D)首因效应

答:A

45、一般情况下.差异量数越小.集中量数的代表性就越( )

(A)大 (B)无关

(c)小 (D)不确定

46、无领导小组讨论题目“在大学阶段学习更重要,还是实践更重要?”是一个

(B)开放式题目

(D)两难式题

(A)排序型题目

(c)资源争夺型题目

答:D

47、合格的面试考官不应该有的行为是( )

B)面试过程察言观色

D)认真倾听.适当发表结论性意见

(A)尽量创造和谐的氛围

(c)面试前做好充分的准备

答:D

48、“你怎么看待北京房产价格直线上涨的现象?”是结构化面试中的( )

(A)背景性问题 (B)知识性问题

(C)思维性问题 (D)压力性问题

答:C

49、( )具有生动的人际互动效应。

(A)公文筐测试

(C)结构化面试

B)非结构化面试

D)无领导小组讨论

答:D

50、受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用( )。

(A)属于直接培训成本 (B)不计入培训成本

(c)属于间接培训成本 (D)不能确定属于哪种培训成本

答:A

51、( )以特定的行为术语作出表述如“掌握”、“了解”和“应用”

(B)课程内容

(D)课程范围

(A)课程目标

(C)课程评价

答:A

52,在企业发展的( )应集中力量建设企业文化。

(B)发展期

(D)创业初期

(A)衰退期

(C)成熟期

答:B

53、对于需要定期开发的培训项目,企业一般( )。

(A)聘请本专业的专家 (B)聘请专职培训师

(c)从内部开发教师资源 (D)从大中专院校聘请讲师

答:C

54、( )承担着企业日常经营活动中的各种职能工作的具体计划、组织领导和控制

(A)高层瞥理人员 (B)中层管理人员

(c)基层管理人员 (D)一线管理人员

答:B

55、( )不属于培训中评估的作用。

A)保证培训活动按照计划进行 (B)培训执行情况的反馈

(D)保证培训效果测定的精确性

c)找出培训的不足,总结教训

以上由学一网人力资源管理师考试网整理