网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文

人力资源管理师基础知识模拟试题2

时间:2019-07-17

2019年下半年考试报名进行中,小编特编辑了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 二、职业道德个人表现部分(第17~25题)

17、工作忙时,你一般会

(A)感到压力巨大

B)心情很抑郁

(c)找到其中的乐趣

D)调整心态

答:D

18、在日常工作和生活中,你觉得( )

A)别人特自己不公平

B)别人不愿意和自己交往

(C)大家很关照自己

D)高兴的事儿总会感染自己

答:D

19、上司安排你带一名新徒弟,一段时间后,发现他进步不大,工作老出差错,你会( )

(A)向上司提出换人

B)给他制定更加严格的要求

(c)失去信心.不再帮助他

D)顺其自然,让他自己领悟

答:D

20、如果你的上司要去旅行结婚,这位上司平时口碑不是太好,你会( )

(A)送个小礼物给他

B)别人送什么,自己也送什么

(c)发送手机短信给他

D)送他一份厚礼

答:A

2l、你觉得自己在单位是个( )的人

(A)朋友根少

B)不惹是生非

(c)与大家愿意共事儿

D)别人不真正了解自己

答:C

22、遇到困难时.你一般会( )

(A)自己解决

B)找同事帮忙

(C)放弃

D)怪自己学的知识少

答:B

23、由于工作忙碌,本来你打算周末好好休息一下,但几位同事不期而至,占用了你大半天的时间,你会( )

(A)感到有点沮丧

B)觉得无所谓

C)觉得这个周过得不如意

D)认为周过得还可以

答:B

24、公司召开员工大会时,领导讲话,你一般会( )

A)耐着性子听领导说话

B)带一份小报看看

C)爱走神

D)能明白领导的心情

答:D

25、春节前虽然天气还冷,但不知何故,家里的几头大蒜长出了嫩芽。母亲感到很失望。你想对母亲说的话是 ( )

(A)“别那么节俭!几头大蒜,不值得伤心”

(B)“要是长得再长一点,就可以炒菜了”

(C)“好像春天到了”

(D)“眼不见心不烦,扔了它,我再去买几头”

26、劳动力供给弹性是( )变动对工资率变动的反应程度。

(A)劳动力需求量 (B)劳动力需求增长量

(c)劳动力供给量 (D)劳动力供给增长量

答:D

27、实际工资计算公式是( )

(A)货币工资/价格 B)货币工资/价格指数

(c)货币工资×价格 D)货币工资×价格指数

答:B

28、劳动法的首要原则是( )

(A)保障报酬权 B)保障物质帮助权

(c)保障劳动者的劳动权 D)保障休息休假权

答:C

29、决策树的分析程序包括①剪枝决策;②计算期望值;③绘制树形图。排序正确的是( )

(A)①②③ B)③②①

(c)③①② D)①③②

答:B

30、( )是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度

(A)工作成就 (B)工作续效

(c)工作态度 (D)工作满意度

答:D

31、从管理形式上看-现代人力资源管理是( )。

(A)静态管理 (B)动态管理

(c)权变管理 (D)权威管理

答:B

32、( )以行为科学理论为依据-强调人的因素,从组织行为学的角度来研究组织结构

(A)古典组织理论 (B)近代组织理论

(c)现代组织理论 (D)当代组织理论

答:B

33、( )表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。

(A)任务与目标原则 (B)集权与分权相结合原则

(c)有效管理幅度原则 (D)稳定性与适应性相结合原则

答:C

34、以( )为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式

(B)工作

(D)人员

(A)成果

(c)关系

答:A

35、企业组织结构变革的前兆是( )。

(A)新任领导上任 (B)企业经营业绩下降

(c)员工士气低落 (D)组织结构本身弊病显露

答:BCD

以上由学一网人力资源管理师考试网整理

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top