欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 章节知识 > 正文
2019人力资源管理师基础知识模拟试题4
发布时间:2019-07-17   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

 56、( )是第一级评估,它易于进行是最基本、最普遍的评估方式.

(B)学习评估

(D)结果评估

(A)反应评估

(C)行为评估

答:A

57、( )不属于评估企业在培训中所获得成果的硬性指标。

(A)成本节约 (B)产量增加

(c)废品减少 (D)态度转变

答:D

58,某企业开展员工培训,从而降低事故发生率,降低成本.这种培训成果属于( )

(A)认知成果 (B)技能成果

(c)情感成果 (D)绩效成果

答:D

59、( )不属于行为导向型考评方法。

(A)强制分配法 (B)强迫选择法

(c)成对比较法 (D)直接指标法

答:D

60( )比较适用于考评从事教学、科研工作的教师、专家

A)成绩记录法

c)劳动定额法

B)短文法

D)排列法

答:A

61、“日清日结法”的实施程序包括①考评与激励:②设定目标;③控制。正确顺序为( )

(A)③①② (B)①②③

(c)③②① (D)②③①

答:A

62、( )不是由考评者的主观性带来的。

(A)晕轮误差 (B)自我中心效应

(c)分布误差 (D)评价标准误差

答:D

63、设计绩效考评指标体系的程序包括①理论验证;②工作分析;③指标调查;④修改调整.其

正确顺序是( ).

(A)②③①④

(B)③①②④

(D)①②③④

(c)②①③④

答:A

64、对考评指标标准进行多种要素综合计分,不宜选用( )

(A)简单相加法

(B)系数相乘法

(c)百分比系数法

(D)几何平均法

答:D

65、关键绩效指标包括数量指标、质量指标 成本指标和( )

(A)时间指标

(B)时限指标

(c)利润指标

(D)收益率指标

66、在设定关键绩效指标时,( )不适合用来解决工作产出项目过多的问题

(A)设置更为全面的指标体系

(B)比较产出结果对组织的贡献率

(c)删除与工作目标不符合的产出项目

(D)合井同类项.将增值贡献率的产出归到一个更高的类别

答:C

67、在360度考评中,主观性最强的维度是( )

(A)上级评价 (B)同级评价

(c)下级评价 (D)自我评价

答 :D

68、( )是企业薪酬制度设计的基本依据和前提

A)薪酬的市场调查

(B)岗位分析与评价

c)缋效考评的实施

(D)岗位调查与分类

答:B

69、进行薪酬调查时.若岗位复杂且数量大,应采用( )·

(A)企业之间相互调查 (B)问卷调查法

(c)采集杜会公开信息 (D)委托中介机构进行调查

答:B

70、( )表示的是不同职系之间的相同相似岗位等级的比较和平衡。

(A)职组

(B)职门

(c)岗级

(D)岗等

答:D

71、工作岗位横向分类的程序包括①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是( )

(A)②③① (B)③②①

(c)②①③ (D)③①②

答:C

72、以下不属于岗位工资制的是( )。

(A)一岗一薪制 (B)J 技术工资制

(C)一岗多薪制 (D)薪点工资制

答:B

73、关于绩效工资说法错误的是( )。

(A)佣金制不属于绩教工资形式 (B)绩效工资过于强调个人的绩效

(C)计件工资制属于绩效工资形式 (D)绩效工资制的基础缺乏公平性

答:A

74、企业实行经营者年薪制的必备条件不包括( ),

(A)完善的职业生涯管理制度

(B)明确的经营者业绩考核指标体系

(C)健全的经营者人才市场,完善的竞争机制

(D)健全的职工代表大会制度.完善的群众监督机制

答:A

75、薪酬水平一般的企业应注意( )点处的薪酬水平。

(A)25% (B)50%

(C)75% (D)90%

以上由学一网人力资源管理师考试网整理