网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文

因材施教_2019年下半年小学教师《综合素质》章节重点知识点

时间:2019-08-17

因材施教_2019年下半年小学教师《综合素质》章节重点知识点。

  因材施教_2019年下半年小学教师《综合素质》章节重点知识点

  在教学中,教师面对的是千差万别的独立个体,他们每个人都是独一无二的,由于遗传、后天环境等因素的不同影响,每个学生都有自己的个性,教育要真正做到“以人为本”“以学生为本”,就必须因材施教。

  教育应当如何进行因材施教?

  第一,针对不同学生设置不同的教学内容,制订不同的教学计划。

  第二,教师在教学中要根据不同学生的认知水平、学习能力以及自身素质,选择适合每个学生特点的学习方法来有针对性地教学,发挥学生的长处,弥补学生的不足。

  第三,激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,从而促进学生全面发展。

  【例题】1.学生具有发展的可能性与( )。

  A.现实性

  B.潜在性

  C.可塑性

  D.普遍性

  【参考答案】C

  解析:对于学生来说,他们身心各个方面都潜藏着极大发展可能性,他们在身心发展过程中所展现出的各种特征都还处在变化之中,具有极大的可塑性。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top