网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文

企业人力资源管理师培训与开发试题及答案

时间:2019-07-15

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2011年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

单选题

1、受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用( )。

(A)属于直接培训成本

(B)不计入培训成本

(c)属于间接培训成本

(D)不能确定属于哪种培训成本

答案:A

2、( )以特定的行为术语作出表述如“掌握”、“了解”和“应用一

(A)课程内容

(B)课程范围

(C)课程目标

(D)课程评价

答案:C

3,在企业发展的()应集中力量建设企业文化。

(A)发展期

(B)创业初期

(C)衰退期

(D)成熟期

答案:D

4、对于需要定期开发的培训项目,企业一般( )。

(A)聘请本专业的专家

(B)聘请专职培训师

(c)从内部开发教师资源

(D)从大中专院校聘请讲师

答案:C

5、( )承担着企业日常经营活动中的各种职能工作的具体计划、组织领导和控制

(A)高层管理人员

(B)中层管理人员

(c)基层管理人员

(D)一线管理人员

答案:B

6、( )不属于培训中评估的作用。

A)保证培训活动按照计划进行

(B)培训执行情况的反馈

(C)保证培训效果测定的精确性

D)找出培训的不足,总结教训

答案:C

7、( )是第一级评估,它易于进行是最基本、最普遍的评估方式.

(A)学习评估

(B)结果评估

(C)反应评估

(D)行为评估

C

8、( )不属于评估企业在培训中所获得成果的硬性指标。

(A)成本节约

(B)产量增加

(c)废品减少

(D)态度转变

答案:D

9,某企业开展员工培训,从而降低事故发生率,降低成本.这种培训成果属于()

(A)认知成果

(B)技能成果

(c)情感成果

(D)绩效成果

答案:D

多选题

1、在制定培训规划时.必须保证培训规划的( )。

(A)普遍性

(B)有效性

(c)标准化

(D)多样性

(E)系统性

答案:A、B、C、E

2、培训项目计划包括的层次有( )

(A)企业培训计划

(B)培训人员计划

(C)培训课程计划

(D)课程系列计划

(E)培训阶段计划

答案:A、C、D

3、外部培训资源的开发途径有( )

(A)从大中奇院校聘请教师

(B)聘请专职培训师

(C)聘请本专业专家学者

(D)在网络上寻找井联系教师

(E)从顾问公司聘请培训顾问

答案:A、B、C、D、E

4、管理技能的开发模式有( )

(A)敏感性训练

(B)角色扮演

(C)决策竞赛

(D)决策模拟训练

(E)轮流任职计划

答案:A、B、 C、D、E

5、培训效果评估的内容包括()

(A)培训目标达成情况评估 B)培训计划评估

(C)培训需求整体评估

(D)培训效果效益综合评估

(E)培训工作者的绩效评估

答案:A、D、E

6、结果评估的缺点包括( )

(A)需要较长的时问

(B)相关经验少.评估技术不完善

(c)多因多果,只能做定性方面的分析

(D)多因多果.简单的数字对比意义不大

(E)必须取得管理层的台作。否则无法拿到相关数据

答案:A、B、D、E

请简要说明企业制定员工培训规划的基本步骤。(10分)

①培训需求分析。明确员工现有披能水平和理想状态之间的差距。

②工作岗位说明。收集有关新岗何和现有岗位要求的数据。

③工作任务分析。明确岗位对于培训的要求,预测培训的的潜在困难

④培训内容排序。排定各项学习山容或议题的先后次序。

⑤描述培训目标。编制目标手册。

⑥确定培训内容。根据培训目标确立培训的具体项目和内容。

⑦选择培圳方法。根据培训项目的内容选择培训方式方法。

⑧设计评估标准。选抒测评的工具,明确评估的指标和标准。

⑨薄捡验证,对培训规划进行评析,发现其不足,并进行改进。

以上由人力资源师考试网整理


相关文章:

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top