欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文
人力资源管理师考试考前模拟题6
发布时间:2019-07-15   好学通教师资格网

2011年下半年考试报名进行中,小编特编辑汇总了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 106、培训效果评估的内容包括( )

(A)培训目标达成情况评估 B)培训计划评估

D)培训需求整体评估

(c)培训效果效益综合评估

(E)培训工作者的绩效评估

答:DBA

107、结果评估的缺点包括( )

(A)需要较长的时间

(B)相关经验少.评估技术不完善

(c)多因多果,只能做定性方面的分析

(D)多因多果.简单的数字对比意义不大

(E)必须取得管理层的合作。否则无法拿到相关数据

答:ABED

108、综合型绩效考评方法包括( )。

(A)合成考评法 (B)直接指标法

(c)日清日结法 (D)关键事件法

(E)图解式评价量表法

答AEC

109、绩效考评效标是指评价员工绩效的指标及标准,具体包括

(A)优越性效标 (B)特征性效标

(c)结果性效标 (D)行为性效标

(E) 一般性效标

答:BCD

110、绩效考评方法在应用中可能出现的偏误有( )

A)分布误差 (B)自我中心效应

c)个人偏见 (D)优先和近期效应

E)晕轮误差

答:ABCDE

111、头脑风暴法应该遵循的基本原则包括( )。

(A)鼓励别人改进想法 (B)依靠个人的冷静思考

(c)思想愈激进愈开放愈好 (D)强调产生想法的数量

(E)任何时候都不批评别人的想法

答:CDEA

112、战略导向的KPI体系的意义体现在( )。

(A)具有战略导向的牵引作用

(B)是企业实施战略规划的重要工具

(c)能够最大限度地激发员工的斗志

D)能够调动全员的积极性、主动性和创造性

E)是激励和约柬企业员工行为的一种新型机制

答:ABCDE

113、设计绩效考评指标体系应遵循的基本原则包括( ).

(A)简洁性原则 (B)明确性原则

(c)针对性原则 (D)科学性原则

(E)经济性原则

答:BCD

114、从调查的组织者来看正式薪酬调查可以分为( ).

(A)企业薪酬调壹 (B)商业性薪酬调查

(c)行业薪酬调查 (D)专业性薪酬调查

(E)政府薪酬调查

答:BDE

115、薪酬调查的意义在于能够为( )提供参考依据.

(B)薪酬晋升政策的调整

(D)岗位薪酬水平的调整

(A)绩效管理制度的调整

(c)整体薪酬水平的调整

(E)薪酬制度结构的调整

答:CEDB

116、对薪酬调查的数据进行整理、分析时,可以采取的方法有

(B)频率分析法

(D)离散分析法

(A)数据排列法

(c)回归分析法

(E)图表分析{去

答:ABCE

117、岗位工资制的特点主耍有( )。

(A)根据业绩支付工资 B)客观性较强

D)对岗不对人

(c)以岗位分析为基础

(E)根据岗位支付工资

答:BDCE

1l8、关于宽带式工资结构说法正确的是( )。

(A)有利于工作绩效促进 (B)支持扁平型组织结构

(c)有利于工作岗位变动 (D)能引导员工自我提高

(E)有利于管理人员的角色转变

答:BDCEA

119、企业工资制度的类型主要包括( )。

(A)固定工资制 (B)组合工资制

(c)绩效工资制 (D)岗位工资制

(E)技能工资制

答:DECB

120、关于劳动者派遣管理表述正确的是( )。

(A)劳动者派遣机构是实际劳动关系的主体之一

(B)劳动者派遣机构是形式劳动关系的主体之一

(c)派遣劳动者的接受单位是形式劳动关系的主体之一

(D)派遣劳动者的接受单位是实际劳动关系的主体之一

(E)派遣单位与被派遣的劳动者之间建立的不是劳动关系

答:BD

12l、劳动者派遣机构( )。

(A)应当在工商行政部门登记注册

(B)必须具备企业法人设立的条件

(c)是受派遣劳动者的形式用人单位

(D)其设立应当得到劳动保障部门的特许

(E)是派遣劳动者与接受单位之间的中介组织者

答:ABDD

122、按照劳动争议性质的不同,可以把劳动争议划分为( )

(B)利益争议

(D)集体争议

(A)权利争议

(c)个别争议

(E)团体争议

答:AB

123、关于制定工资指导线说法正确的是( ).

(A)应当遵循协商原则

(B)只需符合企业的需求

(c)应密切关注实际经济发展状况

(D)应密切结合所在地的宏观经济状况

(E)应符合国家宏观经济政策和对工资增长的总体要求

答:EDC

124、劳动组织优化的主要内容包括( ).

(A)以劳务关系取代劳动关系 (B)工作时间合理组织

(c)不同工种、工艺阶段合理组织 (D)工作场地供应服务

(E)准备性和执行性工作合理组织

答:BCDE

125、劳动争议仲裁的基本原则包括( )。

(A)合议原则 (B)强制原则

(c)一次裁决原则 (D)回避原则

(E)区分举证责任原则

答:CDBAE

以上由人力资源师考试网整理