网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文

人力资源管理师考试考前模拟题5

时间:2019-07-15

多项选择题

 86、劳动力市场均衡的意义有( )。

(A)充分就业 (B)同质劳动力获同样工资

(c)体现工资差异 (D)劳动力资源的最优分配

(E)增大工资总额

答:ABD

87、劳动权保障具体体现为( ).

(A)基本保护 (B)平等就业权

(c)全面保护 (D)自由择业权

(E)优先保护

答:BD

88、组织公正与报酬分配要求( )。

(A)分配公平 (B)程序公平

(c)互动公平 (D)法律公平

(E)组织公平

答:ABC

89、下列对人力资本理解正确的是( )·

(A)人力资本具有创造性 (B)人力资本具有时效性

(c)人力资本具有累积性 (D)人力资本具有收益性

(E)人力资本具有个体差异性

答:ABCDE

90、关于组织理论与组织设计理论.说法正确的是( )

(A)组织理论包括组织设计理论

(B)组织理论被称为广义组织理论

(c)组织设计理论被称为大组织理论

(D)组织理论与组织设计理论外延不同

(E)组织理论与组织设计理论外延相同

答:ABD

9l、部门结构不同模式的组合原则包括

(A)以产权为中心 (B)以关系为中心

(D)以岗位为中心

(c)以成果为中心

(E)以工作和任务为中心

答:BCE

92、企业组织结构变革的方式包括( )

(A)改良式变革 (B)爆破式变革

(D)组织结构整合

(c)计划式变革

(E)反馈式变革

答:ABC

93、( )属于人力资源规划的内部环境。

A)企业的行业特征 (B)企业结构

c)企业的发展战略 (D)企业文化

(E)企业的人力资源管理系统

答:ACDE

94、人力资源预测的局限性包括( )

(A)预测方法不精密 B)企业内部的抵制

(c)预测的代价高昂 D)知识水平的局限

(E)环境的不确定性

答BCD:E

95、人力资源需求预测的定量方法包括( )

(A)转换比率法 B)马尔司夫分析法

(c)回归分析法 D)灰色预测模型法

(E)趋势外推法

答:ABCDE

96、( )属于动态的员工素质测评.

(A)心理测评 B)面试

(c)评价中心 D)观察评定

(E)个性测试

答:BCD

97、诊断性测评的特点有( )。

(A)结果不公开 B)查找原因时,测评内容精细

(c)有较强的系统性 D)了解现状时,测评内容全面

(E)过程强调客观性

答:ABC

98、面试的发展趋势有( ).

(A)提问弹性化 B)理论和方法不断发展

(c)形式丰富多样 D)测评的内容不断扩展

(E)结构化面试成为面试的主流

答ACDE

99、员工素质测评的类型主要有( )。

(A)开发性测评 (B)选拔性测评

(D)诊断性测评

(c)综合性测评

(B)考核性测评

答:ABDB

100、下列属于投射技术特点的是( )

(A)人际互动性强 (B)被测评者反应的自由性

(D)内容的非结构性和开放性

(c)测评目的的隐蔽性

(E)用过去行为预测未来

答:BDC

101、引起测评结果误差的原因有( )

(A)感情效应

(c)近因效应

(E)晕轮效应

B)测评指标体系不明确

D)测评参照标准不明确

答:ABCDE

102、在制定培训规划时.必须保证培训规划的( )。

(A)普遍性 (B)有效性

(c)标准化 (D)多样性

(E)系统性

答:ECBA

103、培训项目计划包扩的层次有( )

(A)企业培训计划 B)培训人员计划

D)培训课程计划

(c)课程系列计划

(E)培训阶段计划

答ACD

104、外部培训资源的开发途径有( )

(A)从大中专院校聘请教师 B)聘请专职培训师

D)聘请本专业专家学者

(c)在网络上寻找井联系教师

(E)从顾问公司聘请培训顾问

答ABDEC

105、管理技能的开发模式有( )

(A)敏感性训练 B)角色扮演

D)决策竞赛

(c)决策模拟训练

(E)轮流任职计划

答:ABCDE

以上由人力资源师考试网整理

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top