网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文

人力资源管理师考试考前模拟题3

时间:2019-07-15

2011年下半年考试报名进行中,小编特编辑汇总了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 46、无领导小组讨论题目“在大学阶段学习更重要,还是实践更重要?”是一个

(B)开放式题目

(D)两难式题

(A)排序型题目

(c)资源争夺型题目

答:D

47、合格的面试考官不应该有的行为是( )

B)面试过程察言观色

D)认真倾听.适当发表结论性意见

(A)尽量创造和谐的氛围

(c)面试前做好充分的准备

答:D

48、“你怎么看待北京房产价格直线上涨的现象?”是结构化面试中的( )

(A)背景性问题 (B)知识性问题

(C)思维性问题 (D)压力性问题

答:C

49、( )具有生动的人际互动效应。

(A)公文筐测试

(C)结构化面试

B)非结构化面试

D)无领导小组讨论

答:D

50、受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用( )。

(A)属于直接培训成本 (B)不计入培训成本

(c)属于间接培训成本 (D)不能确定属于哪种培训成本

答:A

51、( )以特定的行为术语作出表述如“掌握”、“了解”和“应用”

(B)课程内容

(D)课程范围

(A)课程目标

(C)课程评价

答:A

52,在企业发展的( )应集中力量建设企业文化。

(B)发展期

(D)创业初期

(A)衰退期

(C)成熟期

答:B

53、对于需要定期开发的培训项目,企业一般( )。

(A)聘请本专业的专家 (B)聘请专职培训师

(c)从内部开发教师资源 (D)从大中专院校聘请讲师

答:C

54、( )承担着企业日常经营活动中的各种职能工作的具体计划、组织领导和控制

(A)高层瞥理人员 (B)中层管理人员

(c)基层管理人员 (D)一线管理人员

答:B

55、( )不属于培训中评估的作用。

A)保证培训活动按照计划进行 (B)培训执行情况的反馈

(D)保证培训效果测定的精确性

c)找出培训的不足,总结教训

56、( )是第一级评估,它易于进行是最基本、最普遍的评估方式.

(B)学习评估

(D)结果评估

(A)反应评估

(C)行为评估

答:A

57、( )不属于评估企业在培训中所获得成果的硬性指标。

(A)成本节约 (B)产量增加

(c)废品减少 (D)态度转变

答:D

58,某企业开展员工培训,从而降低事故发生率,降低成本.这种培训成果属于( )

(A)认知成果 (B)技能成果

(c)情感成果 (D)绩效成果

答:D

59、( )不属于行为导向型考评方法。

(A)强制分配法 (B)强迫选择法

(c)成对比较法 (D)直接指标法

答:D

60( )比较适用于考评从事教学、科研工作的教师、专家

A)成绩记录法

c)劳动定额法

B)短文法

D)排列法

答:A

61、“日清日结法”的实施程序包括①考评与激励:②设定目标;③控制。正确顺序为( )

(A)③①② (B)①②③

(c)③②① (D)②③①

答:A

62、( )不是由考评者的主观性带来的。

(A)晕轮误差 (B)自我中心效应

(c)分布误差 (D)评价标准误差

答:D

63、设计绩效考评指标体系的程序包括①理论验证;②工作分析;③指标调查;④修改调整.其

正确顺序是( ).

(A)②③①④

(B)③①②④

(D)①②③④

(c)②①③④

答:A

64、对考评指标标准进行多种要素综合计分,不宜选用( )

(A)简单相加法

(B)系数相乘法

(c)百分比系数法

(D)几何平均法

答:D

65、关键绩效指标包括数量指标、质量指标 成本指标和( )

(A)时间指标

(B)时限指标

(c)利润指标

(D)收益率指标

66、在设定关键绩效指标时,( )不适合用来解决工作产出项目过多的问题

(A)设置更为全面的指标体系

(B)比较产出结果对组织的贡献率

(c)删除与工作目标不符合的产出项目

(D)合井同类项.将增值贡献率的产出归到一个更高的类别

答:C

67、在360度考评中,主观性最强的维度是( )

(A)上级评价 (B)同级评价

(c)下级评价 (D)自我评价

答 :D

68、( )是企业薪酬制度设计的基本依据和前提

A)薪酬的市场调查

(B)岗位分析与评价

c)缋效考评的实施

(D)岗位调查与分类

答:B

69、进行薪酬调查时.若岗位复杂且数量大,应采用( )·

(A)企业之间相互调查 (B)问卷调查法

(c)采集杜会公开信息 (D)委托中介机构进行调查

答:B

70、( )表示的是不同职系之间的相同相似岗位等级的比较和平衡。

(A)职组

(B)职门

(c)岗级

(D)岗等

答:D

71、工作岗位横向分类的程序包括①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是( )

(A)②③① (B)③②①

(c)②①③ (D)③①②

答:C

72、以下不属于岗位工资制的是( )。

(A)一岗一薪制 (B)J 技术工资制

(C)一岗多薪制 (D)薪点工资制

答:B

73、关于绩效工资说法错误的是( )。

(A)佣金制不属于绩教工资形式 (B)绩效工资过于强调个人的绩效

(C)计件工资制属于绩效工资形式 (D)绩效工资制的基础缺乏公平性

答:A

74、企业实行经营者年薪制的必备条件不包括( ),

(A)完善的职业生涯管理制度

(B)明确的经营者业绩考核指标体系

(C)健全的经营者人才市场,完善的竞争机制

(D)健全的职工代表大会制度.完善的群众监督机制

答:A

75、薪酬水平一般的企业应注意( )点处的薪酬水平。

(A)25% (B)50%

(C)75% (D)90%

以上由人力资源师考试网整理

 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top