欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 小学面试 > 正文
人力资源管理师考试考前模拟题2
发布时间:2019-07-15   好学通教师资格网

2011年下半年考试报名进行中,小编特编辑汇总了相关资料,希望对您的考试有所帮助!

 二、职业道德个人表现部分(第17~25题)

17、工作忙时,你一般会

(A)感到压力巨大

B)心情很抑郁

(c)找到其中的乐趣

D)调整心态

答:D

18、在日常工作和生活中,你觉得( )

A)别人特自己不公平

B)别人不愿意和自己交往

(C)大家很关照自己

D)高兴的事儿总会感染自己

答:D

19、上司安排你带一名新徒弟,一段时间后,发现他进步不大,工作老出差错,你会( )

(A)向上司提出换人

B)给他制定更加严格的要求

(c)失去信心.不再帮助他

D)顺其自然,让他自己领悟

答:D

20、如果你的上司要去旅行结婚,这位上司平时口碑不是太好,你会( )

(A)送个小礼物给他

B)别人送什么,自己也送什么

(c)发送手机短信给他

D)送他一份厚礼

答:A

2l、你觉得自己在单位是个( )的人

(A)朋友根少

B)不惹是生非

(c)与大家愿意共事儿

D)别人不真正了解自己

答:C

22、遇到困难时.你一般会( )

(A)自己解决

B)找同事帮忙

(C)放弃

D)怪自己学的知识少

答:B

23、由于工作忙碌,本来你打算周末好好休息一下,但几位同事不期而至,占用了你大半天的时间,你会( )

(A)感到有点沮丧

B)觉得无所谓

C)觉得这个周过得不如意

D)认为周过得还可以

答:B

24、公司召开员工大会时,领导讲话,你一般会( )

A)耐着性子听领导说话

B)带一份小报看看

C)爱走神

D)能明白领导的心情

答:D

25、春节前虽然天气还冷,但不知何故,家里的几头大蒜长出了嫩芽。母亲感到很失望。你想对母亲说的话是 ( )

(A)“别那么节俭!几头大蒜,不值得伤心”

(B)“要是长得再长一点,就可以炒菜了”

(C)“好像春天到了”

(D)“眼不见心不烦,扔了它,我再去买几头”

单项选择题(26~85题,每题1分.共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

26、劳动力供给弹性是( )变动对工资率变动的反应程度。

(A)劳动力需求量 (B)劳动力需求增长量

(c)劳动力供给量 (D)劳动力供给增长量

答:D

27、实际工资计算公式是( )

(A)货币工资/价格 B)货币工资/价格指数

(c)货币工资×价格 D)货币工资×价格指数

答:B

28、劳动法的首要原则是( )

(A)保障报酬权 B)保障物质帮助权

(c)保障劳动者的劳动权 D)保障休息休假权

答:C

29、决策树的分析程序包括①剪枝决策;②计算期望值;③绘制树形图。排序正确的是( )

(A)①②③ B)③②①

(c)③①② D)①③②

答:B

30、( )是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度

(A)工作成就 (B)工作续效

(c)工作态度 (D)工作满意度

答:D

31、从管理形式上看-现代人力资源管理是( )。

(A)静态管理 (B)动态管理

(c)权变管理 (D)权威管理

答:B

32、( )以行为科学理论为依据-强调人的因素,从组织行为学的角度来研究组织结构

(A)古典组织理论 (B)近代组织理论

(c)现代组织理论 (D)当代组织理论

答:B

33、( )表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。

(A)任务与目标原则 (B)集权与分权相结合原则

(c)有效管理幅度原则 (D)稳定性与适应性相结合原则

答:C

34、以( )为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式

(B)工作

(D)人员

(A)成果

(c)关系

答:A

35、企业组织结构变革的前兆是( )。

(A)新任领导上任 (B)企业经营业绩下降

(c)员工士气低落 (D)组织结构本身弊病显露

答:BCD

36、从内容上讲.狭义人力资源规划主要包括人员晋升计划、人员补充计划和( )。

(A)职业生涯规划 (B)人员培训计划

(c)薪酬福利计划 (D)人员配备计划

答:D

37、( )是人员规划活动的落脚点和归宿。

(A)人力资源供求协调平衡 (B)人力资源的需求预测问题

(c)人力资源的供给预测问题 (D)人力资源的系统设计问题

答:A

38, 下人员需求预测方法中,不属于量化分析方法的是( )。

(A)德尔菲法 (B)趋势外推法

(c)马尔可夫分析法 (D)人员比率法

答:A

39、某企业计划期任务总工时为6060,定额工时为60.计划期劳动生产率变动系数为0.01.运

用工作定额分析法测定的企业人力资源需求为( )。

(A)60 (B)100

(C)160 (D)200

答:B

40、( )具体表现为机构臃肿、人浮于事、生产效率下降。

(A)人力资源供求平衡 (B)人力资源供大于求

(c)人力资源供不应求 (D)人力资源供求失衡

答:B

41、小王喜欢登山.小车喜欢听音乐.这体现了( )原理。

(A)个体差异 (B).工作差异

(c)环境差异 (D)人岗匹配

答:A

42、为了填补财务总监的空缺,对财务人员进行素质测评,这属于( )素质测评。

(A)考核性 (B)诊断性

(c)开发性 (D)选拔性

答:D

43、( )就是指测评体系的内在规定性,常常表现为各种素质规范化行为特征或表征的描

述与规定.

(A)标度 (B)误差

(c)标准 (D)标准差

答:A

44、测评者由于只关注到被测评者某方面的品质特征而作出片面判断,这是( ).

(A)晕轮效应 (B)感情效应

(c)近因效应 (D)首因效应

答:A

45、一般情况下.差异量数越小.集中量数的代表性就越( )

(A)大 (B)无关

(c)小 (D)不确定

以上由人力资源师考试网整理