营养师

您现在的位置:主页 > 营养师 > 经验技巧 >  > 正文

公共营养师这一新型行业也应运而生

2020-02-21来源:顿学在线

 随着人民生活水平的提高,对饮食的要求也越来越高,因此,公共营养师这一新型行业也应运而生。公共营养师的工作范围也十分广泛,包括公立及私营医院、小区健康中心、老人院、私人执业、各食品工业及饮食业、教育及科学研究工作等。

  临床营养师:公立及私营医院

  在医院工作的临床营养师,为病者提供适当的营养治疗,帮助治疗疾病,为病者提供有利于康复的营养配餐。也可为营养不良的患者进行康复指导。

  小区营养师

  作为在卫生处、小区健康中心、私家医疗组织、老人院、学校、等处工作的营养师,需要向市民提供营养治疗、食物饮食与营养搭配的咨询,举办普及讲座,展览,撰写发布出版物,接受媒体专访,推广营养健康讯息,以促进人们的整体健康,提高人们的营养健康意识,预防疾病。

  私人执业营养

  私人执业营养师一般都有私人诊所或私人顾问公司,主要向市民提供营养治疗,食物与营养咨询, 举办普及讲座,展览, 出版物, 接受媒体专访,向公众提倡营养健康的讯息。也会为单独的客人进行一对一式的全程营养搭配工作。现在私人营养师已经成为一些体育运动员和商界老板们必备的营养顾问。

  饮食服务及食品工业

  从事饮食服务的营养师, 负责统筹及管理饮食服务的经营与运作,从而向市民推广及提供健康及有营养的饮食。此外,营养师亦有从事有关食物科学的研究,为市民研制有益及有营养的食品。

  其它工作范围

  营养师在其它不同工作贡献知识与技能, 包括有大学讲师, 运动营养学, 从事有关食物, 营养及营养治疗学的科学研究等。

  即将颁布的我国首部《国民营养条例》将规定:所有医院、幼儿园.学校及100人以上餐饮.企业等都要配备专业营养师。目前<<营养改善条例>>工作已列入卫生部的立法计划。因此营养师将成为未来的热门职业。