网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 历届真题 > 正文

2019年教师资格普通话考试复习题7

时间:2019-08-23
 

 

 

  一、读单音节字词(100个音节,共10分,限时3.5分钟)

  拔翁钧癣雀擦佛胸紫尔

  阁丝摆乏袋藤美商辑穷

  波纸配滴填撑品梁朽魂

  产闷妃挡持飘靠甫柜皖

  郝瓣迭拟哭链仍甚薛侧

  磁烫统族州寡坏卵爽捏

  颊湿改掐禽捂锁驯躯绕

  携猫占鸣灸窃嘴宽拒腌

  遂高首厅候躲创昂蛇种

  柴愤憨纵免桌日岭娘调

  二、读多音节词语(100个音节,共20分,限时2.5分钟)

  取暖洗刷浅薄首饰相称巧妙钻研探索窘迫门槛儿

  内地翅膀许久秀才两样况且成果下等军阀耳垂儿

  作坊损耗仍然摧毁逃避思路咖啡枕头率领照片儿

  灭亡准则淋巴学院商船熔点绝对喉咙资料挨个儿

  刹车全民覆盖支配加工蒙古包丹顶鹤举足轻重

  三、朗读短文(400个音节,共30分,限时4分钟)

  我常常遗憾我家门前那块丑石:它黑黝黝地卧在那里,牛似的模样;谁也不知道是什么时候留在这里的,谁也不去理会它。只是麦收时节,门前摊了麦子,奶奶总是说:这块丑石,多占地面呀,抽空把它搬走吧。

  它不像汉白玉那样的细腻,可以刻字雕花,也不像大青石那样的光滑,可以供来浣纱捶布。它静静地卧在那里,院边的槐阴没有庇覆它,花儿也不再在它身边生长。荒草便繁衍出来,枝蔓上下,慢慢地,它竟锈上了绿苔、黑斑。我们这些做孩子的,也讨厌起它来,曾合伙要搬走它,但力气又不足;虽时时咒骂它,嫌弃它,也无可奈何,只好任它留在那里了。

  终有一日,村子里来了一个天文学家。他在我家门前路过,突然发现了这块石头,眼光立即就拉直了。他再没有离开,就住了下来;以后又来了好些人,都说这是一块陨石,从天上落下来已经有二三百年了,是一件了不起的东西。不久便来了车,小心翼翼地将它运走了。

  这使我们都很惊奇,这又怪又丑的石头,原来是天上的啊!它补过天,在天上发过热、闪过光,我们的先祖或许仰望过它,它给了他们光明、向往、憧憬;而它落下来了,在污土里,荒草里,一躺就//是几百年了!

  四、命题说话(请在下列话题中任选一个,共40分,限时3分钟)

  1、我的家乡(或熟悉的地方)

  2、谈谈美食

 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top