网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 历届真题 > 正文

2019年教师资格普通话考试大纲重点练习题11

时间:2019-08-23
 

 

  一、读单音节字词100个

  铡白杀鹤痣舌逮若池筛得字给二鳃棉宰拣凹淋槽品朝腔挠巷泡柄藕另邹氢轴腹岸努榄筑瘫哭判粗忍藏午缸震纺挂忙耍憎祸乘索正踹缝坏梦隋戏褪溺霞款颊环掖蒜谢弯爹舜飘损表闯修撞玖童约胸劝孔徐绒俊翁略宋群掘总荀穷旅婶卷

  二、读双音节字词50个

  把手美妙盆地逆流铁道强盛凝结快速轮廓居然酗酒略微穷苦

  捐献雄壮法郎配合号召约会北面反映一下儿运动放心更加小孩儿

  普遍亲戚抓紧有点儿讲座推广问题群众原料荣辱闯荡酸楚琐碎

  串供催促婶婶揣测耍弄惨败傻眼死扣儿崽子使馆早产

  三、朗读

  雨声渐渐地住了,窗帘后隐隐地透进清光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁地动着。--真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画!

  凭窗站了一会儿,微微地觉着凉意浸人。转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里,一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿。--这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微地笑。"这笑容仿佛在哪里看见过似的,什么时候,我曾……"我不知不觉地便坐在窗下想,--默默地想。

  严闭的心幕,慢慢地拉开了,涌出五年前的一个印象。--一条很长的古道。驴脚下的泥,兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺地流着。近村的绿树都笼在湿烟里。弓儿似的新月,挂在树梢。一边走着,似乎道旁有一个孩子,抱着一堆灿白的东西。驴儿过去了,无意中回头一看。--他抱着花,赤着脚儿,向着我微微地笑。"这笑容又仿佛是哪儿见过似的",我仍是想--默默地想。

  又现出一重心幕来,也慢慢地地拉开了,涌出十年前的一个印象。--茅檐下的雨水,一滴一滴地落到衣上来。土阶边的水泡儿,泛来泛去地乱转。门前的麦垄和葡萄架子,都灌得新黄嫩绿地非常鲜丽。(节选冰心《笑》)

  四、说话(任选一个题目说3-4分钟)

  1.对"假日经济"的看法

  2.我的读书生活

 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top